Школьницы Владивостока заняли второе место на Всемирном конкурсе по китайскому языку

Всемирный конкурс по китайскому языку среди школьников – это одно из наиболее значимых и брендовых мероприятий в сфере всемирных гуманитарных обменов.

1384423510_chinese-new-year.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Российские школьники из Санкт-Петербурга, Владивостока, Москвы впервые приняли участие в Шестом всемирном конкурсе «Китайский язык - это мост».

Он проходил с 20 октября по 4 ноября в провинции Юньнань. В российской команде были и школьницы Владивостока: ученицы школы № 63 Елизавета Скоробогатова и Полина Яченкова. Девочки получили вторую премию Всемирного конкурса за командное выступление и сертификаты на право бесплатной годичной языковой стажировки в одном из вузов Китая.

Во Всемирном конкурсе принимали участие 124 конкурсанта из 80 регионов 62-х стран мира. За 16 дней были проведены 4 этапа конкурса, в ходе которых жюри оценивало уровень знаний конкурсантов в сфере китайской грамматики и устной китайской речи, культуры Китая, качество представленных художественных номеров, умение составлять тематическую икебану.Напомним, в конце сентября в Москве состоялся первый всероссийский конкурс по китайскому языку среди школьников «Китайский язык - это мост». В нем поучаствовали подростки 15-18 лет, для которых русский язык является родным, имеющие российское гражданство и выросшие в семье с отсутствием среды китайского языка. От Владивостока в конкурсе было две команды: 9-ой и 63-ой школ. Они соревновались с 18 командами других городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Читы, Хабаровска, Комсомольска – на – Амуре и других. Уже тогда участница команды Елизавета Скоробогатова заняла первое место в личных соревнованиях и стала призером в номинации «Лучшее произношение». Именно победители всероссийского конкурса отправились представлять Россию на Всемирном конкурсе.Всемирный конкурс по китайскому языку среди школьников – это одно из наиболее значимых и брендовых мероприятий в сфере всемирных гуманитарных обменов. За 6 лет в отборочном туре приняли участие  более 30 тысяч школьников из более чем 60 стран мира, а в финальном туре – около 1200 человек. За проведением финальной части Всемирного конкурса наблюдали сотни тысяч зрителей, проведение конкурса широко освещалось в Интернете и на центральном телевидении Китая.
Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара