Школьницы Владивостока заняли второе место на Всемирном конкурсе по китайскому языку

Всемирный конкурс по китайскому языку среди школьников – это одно из наиболее значимых и брендовых мероприятий в сфере всемирных гуманитарных обменов.

1384423510_chinese-new-year.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Российские школьники из Санкт-Петербурга, Владивостока, Москвы впервые приняли участие в Шестом всемирном конкурсе «Китайский язык - это мост».

Он проходил с 20 октября по 4 ноября в провинции Юньнань. В российской команде были и школьницы Владивостока: ученицы школы № 63 Елизавета Скоробогатова и Полина Яченкова. Девочки получили вторую премию Всемирного конкурса за командное выступление и сертификаты на право бесплатной годичной языковой стажировки в одном из вузов Китая.

Во Всемирном конкурсе принимали участие 124 конкурсанта из 80 регионов 62-х стран мира. За 16 дней были проведены 4 этапа конкурса, в ходе которых жюри оценивало уровень знаний конкурсантов в сфере китайской грамматики и устной китайской речи, культуры Китая, качество представленных художественных номеров, умение составлять тематическую икебану.Напомним, в конце сентября в Москве состоялся первый всероссийский конкурс по китайскому языку среди школьников «Китайский язык - это мост». В нем поучаствовали подростки 15-18 лет, для которых русский язык является родным, имеющие российское гражданство и выросшие в семье с отсутствием среды китайского языка. От Владивостока в конкурсе было две команды: 9-ой и 63-ой школ. Они соревновались с 18 командами других городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Читы, Хабаровска, Комсомольска – на – Амуре и других. Уже тогда участница команды Елизавета Скоробогатова заняла первое место в личных соревнованиях и стала призером в номинации «Лучшее произношение». Именно победители всероссийского конкурса отправились представлять Россию на Всемирном конкурсе.Всемирный конкурс по китайскому языку среди школьников – это одно из наиболее значимых и брендовых мероприятий в сфере всемирных гуманитарных обменов. За 6 лет в отборочном туре приняли участие  более 30 тысяч школьников из более чем 60 стран мира, а в финальном туре – около 1200 человек. За проведением финальной части Всемирного конкурса наблюдали сотни тысяч зрителей, проведение конкурса широко освещалось в Интернете и на центральном телевидении Китая.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"