На Спортивной гавани появятся дополнительные удобства для горожан

Задачу обустраивать общественные туалеты в реконструируемых скверах и подземных переходах поставил перед специалистами глава Владивостока Игорь Пушкарёв.

1384415635_f471982e3aec7624d5a8328913dd4aa3.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Для комфорта жителей и гостей города власти Владивостока продолжают реконструировать и строить общественные туалеты. В следующем году на Спортивной гавани появится новый большой общественный туалет – в сопке неподалеку от центрального фонтана.

МКУ «Дирекция по строительству объектов Владивостокского городского округа» объявила открытый аукцион на заключение контракта по реконструкции общественного туалета, расположенного по ул. Адмирала Фокина, 2а. Новый общественный туалет площадью почти 200 кв. метра будет углублен в сопку.

И в мужском, и в женском туалетах будет по 5-6 кабинок, в том числе, кабинки для инвалидов. Кроме того, для мам с малышами установят пеленальный столик. Новые туалеты оснастят антивандальной сантехникой из нержавеющей стали. Такая же установлена в лучших аэропортах мира - в Сеуле, Гонконге. В помещении также сделают гардероб для персонала и кассы. Туалет будет отапливаемым, с горячим водоснабжением.

Напомним, задачу обустраивать общественные туалеты в реконструируемых скверах и подземных переходах поставил перед специалистами глава Владивостока Игорь Пушкарёв. В подземных переходах в центре Владивостока комфортные общественные туалеты заработали в сентябре прошлого года. Кроме того, общественные туалеты были открыты в сквере Почетных граждан на Комарова, в сквере Муравьева-Амурского, в Центральном сквере (на Светланской, 44, возле «Бургера»). А в этом году общественные туалеты реконструировали и открыли в центральных подземных переходах.

Расширение и строительство общественных туалетов поддерживают и жители города. Прохожие отмечают, что городу очень нужны такие места. Особенно в условиях, когда в центре постоянно проходят различные городские культурные и праздничные мероприятия, собирающие массу народа.

Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Крещение во Владивостоке: вера или экстрим?

Ныряйте ради Бога

Clipboard01.jpg

По улицам Владивостока продолжает бегать лиса

Рыжую плутовку видели в краевом центре на улице Нейбута

i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь