В Думе Владивостока обсуждают программы модернизации городской инфраструктуры

Елена Новицкая обратила внимание разработчиков программ на необходимость интенсифицировать работу над оформлением паспортов дорог Владивостока, систем ливневой канализации, объектов озеленения.

1384735772_3266.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам Думы города Владивостока состоялось комплексное рассмотрение четырех муниципальных программ, направленных на модернизацию городской инфраструктуры.

«Депутаты имеют возможность увидеть развитие дорожного хозяйства, транспорта, озеленения городских территорий, а также решение вопросов экологической безопасности в динамике и с перспективой на пять лет. Сегодня в этих областях активно начались процессы модернизации, важно, чтобы они носили поступательный характер», - комментирует повестку дня председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Владимир Исаков.

Муниципальная программа «Развитие, содержание улично-дорожной сети и благоустройство территории Владивостокского городского округа» оценивается в 9,08 млрд.рублей. В 2014 году планируется потратить 1,82 млрд.рублей, в 2015 году – 1,78 млрд.рублей, в 2015 – 1,78 млрд.рублей. Большую часть средств этой программы предполагается направить на поддержание дорожной инфраструктуры. В ходе обсуждения программы члены комитета получили ответы на вопросы о ремонте во Владивостоке подпорных стен, лестниц, системы ливневой канализации, дорожных ограждений. Как пояснили представители администрации города Владивостока, на ремонт городских дорог в 2014 году планируется потратить 110 млн.рублей, в том числе 49 млн.рулей - на исполнение наказов избирателей по данному вопросу. Особое внимание в 2014 году решено обратить на благоустройство городских кладбищ, асфальтирование пролегающих по их территории дорог, на эти цели решено направить 6,3 млн.рублей.

Председатель Думы города Владивостока Елена Новицкая предложила обратить особое внимание дорожников на ремонт подъездных путей к медицинским учреждениям города. Елена Новицкая обратила внимание разработчиков программы на необходимость интенсифицировать работу над оформлением паспортов дорог Владивостока, систем ливневой канализации, объектов озеленения.

Муниципальная программа "Содержание муниципального жилищного фонда Владивостокского городского округа" на 2014-2018 годы предусматривает в следующем году ремонт 74 многоквартирных домов на условиях софинансирования в размере 40 процентов из краевого бюджета и использования 20 процентов привлеченных средств собственников жилья.

Муниципальная программа «Охрана окружающей среды города Владивостока» планирует привлечение в 2014 году – 14,60 млн.рублей, в 2015 году – 16,15 млн.рублей, в 2016 году -13,8 млн.рублей, в том числе за счет средств краевого и федерального бюджетов. Особый интерес депутатов вызвали такие пункты программы как строительство трех комплексов по обезвреживанию отходов на островных территориях, а также меры по охране экологии острова Русский.

Муниципальная программа «Создание условий для предоставления транспортных услуг населению и организация транспортного обслуживания населения» на 2014-2018 годы направлена на повышение доступности услуг транспортного комплекса для населения и устойчивости городской транспортной системы в целом. Общий объем финансирования за счет средств Владивостокского городского округа составляет 612,09 млн.рублей. На сегодня автобусные маршруты Владивостока ежедневно обслуживают 18 частных и 2 муниципальных автотранспортных предприятия - это порядка 550-560 автобусов, в том числе, 60 муниципальных автобусов большой вместимости, 80 муниципальных автобусов малой вместимости. Программа ставит своей задачей, в том числе, увеличение доли муниципального транспорта в общем объеме перевозок горожан.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8

18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо