Владивосток готов к встрече огня Сочинской олимпиады

Среди владивостокцев, которым выпала удача участвовать в Олимпийской эстафете, – горожане, ведущие активный образ жизни, спортсмены, чиновники, журналисты, известные музыканты, актёры и многие другие. (ФОТО)

1384400521_img_3119.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня прошла пресс-конференция, посвящённая прибытию в центр Приморья Олимпийского огня и следующей за этим эстафете. Праздничное событие в городе отметят концертом и флешмобом."Хочу поздравить всех с тем, что у нас в городе и крае пройдёт такое важное историческое событие – прибытие Олимпийского огня. Радует участие Приморского края и Владивостока во всероссийской эстафете. За два года Оргкомитетом Сочи 2014 совместно с городской и краевой администрациями была проведена огромная работа для подготовки эстафеты, которая пройдёт уже завтра", - сообщил журналистам директор департамента физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов.Олимпийский огонь прибудет в международный аэропорт Владивостока завтра в 12:00, а первым факелоносцем станет жительница города Екатерина Шлепакова. После этого он будет доставлен в кампус ДВФУ на острове Русский. Заключительным местом станет холл центрального корпуса, где факелом будет зажжена городская чаша огня. В этой церемонии примут участие глава Приморского края Владимир Миклушевский и бронзовый олимпийский призёр Иван Штыль.Как сообщил директор филиала ОСАО «Ингосстрах» во Владивостоке Сергей Рахманов, в будущем чаша огня будет передана Приморскому краю. Она будет символически установлена в спортивном комплексе «Олимпиец»."Я счастлив, что на 89-м году жизни меня зачислили в факелоносцы. Это большая и вообще оценка нашей работы по пропаганде здорового образа жизни. Я много лет занимаюсь спортом, и постоянно учувствую во многих соревнованиях города и края. Надеюсь, что выданное мне доверие я оправдаю, и очень радует, что у нас помнят ветеранов", - поделился радостью факелоносец Александр Пагаев.

По всей России в эстафете Олимпийского огня принимает участие 14 тысяч человек. Среди владивостокцев, которым выпала такая удача, – горожане, ведущие активный образ жизни, спортсмены, чиновники, журналисты, известные музыканты, актёры и многие другие.

Кроме того, Владивосток станет знаковым городом: здесь завершится воздушное путешествие Олимпийского огня, а дальше начнётся его железнодорожный путь до Хабаровска.

В день отправления огня по железной дороге в городе планируется провести ряд праздничных концертов, которые пройдут на площадках города, университета ДВФУ и ВГУЭС. Гвоздём программы станет приглашённая звезда Алина Артц. Также организаторы отметили, что во время празднования будет подготовлен флешмоб, однако подробности о его проведении держатся в секрете.

Другие материалы рубрики "В Приморье"