Владивосток готов к встрече огня Сочинской олимпиады

Среди владивостокцев, которым выпала удача участвовать в Олимпийской эстафете, – горожане, ведущие активный образ жизни, спортсмены, чиновники, журналисты, известные музыканты, актёры и многие другие. (ФОТО)

1384400521_img_3119.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня прошла пресс-конференция, посвящённая прибытию в центр Приморья Олимпийского огня и следующей за этим эстафете. Праздничное событие в городе отметят концертом и флешмобом."Хочу поздравить всех с тем, что у нас в городе и крае пройдёт такое важное историческое событие – прибытие Олимпийского огня. Радует участие Приморского края и Владивостока во всероссийской эстафете. За два года Оргкомитетом Сочи 2014 совместно с городской и краевой администрациями была проведена огромная работа для подготовки эстафеты, которая пройдёт уже завтра", - сообщил журналистам директор департамента физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов.Олимпийский огонь прибудет в международный аэропорт Владивостока завтра в 12:00, а первым факелоносцем станет жительница города Екатерина Шлепакова. После этого он будет доставлен в кампус ДВФУ на острове Русский. Заключительным местом станет холл центрального корпуса, где факелом будет зажжена городская чаша огня. В этой церемонии примут участие глава Приморского края Владимир Миклушевский и бронзовый олимпийский призёр Иван Штыль.Как сообщил директор филиала ОСАО «Ингосстрах» во Владивостоке Сергей Рахманов, в будущем чаша огня будет передана Приморскому краю. Она будет символически установлена в спортивном комплексе «Олимпиец»."Я счастлив, что на 89-м году жизни меня зачислили в факелоносцы. Это большая и вообще оценка нашей работы по пропаганде здорового образа жизни. Я много лет занимаюсь спортом, и постоянно учувствую во многих соревнованиях города и края. Надеюсь, что выданное мне доверие я оправдаю, и очень радует, что у нас помнят ветеранов", - поделился радостью факелоносец Александр Пагаев.

По всей России в эстафете Олимпийского огня принимает участие 14 тысяч человек. Среди владивостокцев, которым выпала такая удача, – горожане, ведущие активный образ жизни, спортсмены, чиновники, журналисты, известные музыканты, актёры и многие другие.

Кроме того, Владивосток станет знаковым городом: здесь завершится воздушное путешествие Олимпийского огня, а дальше начнётся его железнодорожный путь до Хабаровска.

В день отправления огня по железной дороге в городе планируется провести ряд праздничных концертов, которые пройдут на площадках города, университета ДВФУ и ВГУЭС. Гвоздём программы станет приглашённая звезда Алина Артц. Также организаторы отметили, что во время празднования будет подготовлен флешмоб, однако подробности о его проведении держатся в секрете.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1479393442_parki.jpg

Лесопарковый защитный пояс создадут во Владивостоке

Создание лесопаркового пояса вокруг Владивостока будет способствовать улучшению экологической обстановки

15.jpg

За год было выделено более 3,3 триллионов рублей на развитие крупных проектов Приморья

До окончания 2019 года 280 инвестпроектов станут новыми обрабатывающими предприятиями

9757855ed292e5f69fc7a49c571a6581.jpg

Центр поддержки корейских инвесторов открылся во Владивостоке

Он создан в марках меморандума, подписанного в ходе III Восточного экономического форума