В Якутии пресечена деятельность молодежной группы, планировавшей «революцию» в республике

«Революционер», обладая незаурядными лидерскими качествами и талантом убеждения, сумел вовлечь в течение года к обсуждению около 600 якутян, проявившим интерес к его идеям.

1384391606_1332488677_01.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Якутии осужден 25-летний "революционер", признанный виновным в совершении преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 280 УК России «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности».

В ходе следствия установлено, что в 2012 году осужденный под впечатлением массовых беспорядков в городе Москве на своей личной странице в социальной сети «В контакте» создал закрытую виртуальную группу националистического толка. По замыслу создателя группы «якутская молодежь должна была объединиться для свершения революции, целью которой являлось отделение Якутии из состава России в качестве суверенного государства».

Необходимо отметить, что «революционер», обладая незаурядными лидерскими качествами и талантом убеждения, сумел вовлечь в течение года к обсуждению около 600 якутян, проявившим интерес к его идеям.

Читайте полностью на сайте РИГ Sakhapress>>>>

Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников