В Якутии пресечена деятельность молодежной группы, планировавшей «революцию» в республике

«Революционер», обладая незаурядными лидерскими качествами и талантом убеждения, сумел вовлечь в течение года к обсуждению около 600 якутян, проявившим интерес к его идеям.

1384391606_1332488677_01.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Якутии осужден 25-летний "революционер", признанный виновным в совершении преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 280 УК России «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности».

В ходе следствия установлено, что в 2012 году осужденный под впечатлением массовых беспорядков в городе Москве на своей личной странице в социальной сети «В контакте» создал закрытую виртуальную группу националистического толка. По замыслу создателя группы «якутская молодежь должна была объединиться для свершения революции, целью которой являлось отделение Якутии из состава России в качестве суверенного государства».

Необходимо отметить, что «революционер», обладая незаурядными лидерскими качествами и талантом убеждения, сумел вовлечь в течение года к обсуждению около 600 якутян, проявившим интерес к его идеям.

Читайте полностью на сайте РИГ Sakhapress>>>>

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В Приморье приостановлена работа 163 школ и детсадов из-за эпидемии гриппа

Эпидемический порог во Владивостоке превышен на 9 процентов

569186_d86fced68a65b5be134e885ba605e51f.jpg

Свита сделала короля: какие риски возникли в Приморье для президентской предвыборной кампании?

Громкие задержания и скандалы в региональной верхушке делают электоральные марафоны как минимум непредсказуемыми. Об этом рассказали эксперты в программе «Разговор с Калачинским» на радио «Лемма»