Необходимо восстановить систему молодежного воспитания - депутаты Владивостока

Поводом к обсуждению стал скандальный эпизод: студент ДВФУ выложил в интернет фото, где "запечатлел" себя верхом на памятнике приморцам, погибшим в ходе локальных войн и военных конфликтов.

1384670733_3233.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня на заседании комитета по социальной политике и делам ветеранов городской Думы рассмотрели вопрос о привлечении вузов Владивостока к мероприятиям по военно-патриотическому воспитанию молодежи совместно с городским советом ветеранов. 

Поводом стало обращение общественной организации «Контингент»: ветераны боевых действий призвали осудить хулиганскую выходку студента ДВФУ Александра Б., осквернившего памятник погибшим в локальных конфликтах и разместившего фотографии своего "подвига" в социальной сети.

Депутаты Думы Владивостока единодушно осудили поступок студента и высказали свои предложения, как не допустить повторения произошедшего.

«Мы должны признать ответственность за нашу молодежь и восстановить систему воспитательной работы на всех этапах ее обучения, включая высшую школу», - подчеркнула председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Ольга Ворожбит.

Присутствовали на заседании комитета и сам студент, а также его отец. По словам Александра Б., он глубоко раскаивается в содеянном и никогда больше не совершит подобного, так как широкое общественное осуждение его проступка стало для него хорошим жизненным уроком.

Предложение общественной организации «Контингент» добиваться отчисления студента из университета не нашло поддержки депутатов. «Мы не вправе ломать жизнь студента. Напротив, необходимо сделать все, чтобы молодежь знала и помнила о героях, уважительно относилась к подвигу старшего поколения, всех участников боевых действий», - сказала председатель комитета Ольга Ворожбит. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Участники программы «Город для людей»: социальная ответственность – важная часть любого бизнеса

Участие в программе – это не маркетинговый ход, а реальная поддержка социальных незащищенных слоев населения

Большую уборку проводят дорожные службы Владивостока

На основных магистралях эти работы проводят преимущественно в ночное время, чтобы не создавать дополнительных помех движению автотранспорта

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

Вход свободный