Олимпийский огонь побывал на Камчатке

Факел Олимпиады провезли на военном корабле по акватории Авачинской бухты, а накануне он вертолетом был доставоен на вершину действующего Аачинского вулкана.

1384298921_pic_1358259493.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Огонь Олимпиады Сочи-2014 побывал в одной из крупнейших в мире бухт - Авачинской, на берегу которой расположен российский город Петропавловск- Камчатский. Символ Игр был доставлен туда катером Тихоокеанского флота РФ в рамках спецпроектов, организованных на Камчатке в дни проведения эстафеты олимпийского огня, передает ИТАР-ТАСС.

На борту военного судна факел Олимпиады по акватории бухты провез заслуженный мастер спорта по плаванию, член национальной сборной России, победитель и призер ХХI летних Сурдлимпийских игр, чемпионатов мира, многократный победитель чемпионатов России - Руслан Лебедев. Ему принадлежат 22 рекорда страны в различных дисциплинах плавания.

Авачинская бухта - вторая по величине в мире. В размерах она уступает только австралийской бухте Порт- Джексон. Она способна вместить одновременно весь мировой флот. Это внутренняя закрытая часть Авачинского залива. Длина бухты - 24 км, общая площадь водного зеркала - 215 квадратных километров, глубина - до 26 метров. В ее акватории расположен один из символов Камчатки - скалы "Три брата". По местным легендам, они охраняют вход в бухту, на берегу которой расположен камчатский краевой центр. Помимо Петропавловска-Камчатского на берегу Авачинской бухты находится город Вилючинск, где расположена база атомных подводных лодок Тихоокеанского флота РФ.

Накануне, также в рамках спецпроекта, огонь Олимпиады был доставлен вертолетом на вершину действующего Авачинского вулкана /2 тысячи 751 метр над уровнем моря/, находящегося в 25 км от Петропавловска-Камчатского. Он был спущен к подножию гиганта командой факелоносцев, использовавших горные лыжи, снегоход, квадрацикл, собачью упряжку и джип. Каждый из них вместо обычных 150-200 метров нес символ Олимпийских игр по дистанции протяженностью около 8 км.

В первый день пребывания на Камчатке - 12 ноября - эстафета олимпийского огня прошла по улицам второго по величине города полуострова - Елизово. В среду эстафету встречает Петропавловск-Камчатский. По его улицам пламя Олимпиады пронесут 56 факелоносцев, сообщает оргкомитет акции.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст