Олимпийский огонь побывал на Камчатке

Факел Олимпиады провезли на военном корабле по акватории Авачинской бухты, а накануне он вертолетом был доставоен на вершину действующего Аачинского вулкана.

1384298921_pic_1358259493.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Огонь Олимпиады Сочи-2014 побывал в одной из крупнейших в мире бухт - Авачинской, на берегу которой расположен российский город Петропавловск- Камчатский. Символ Игр был доставлен туда катером Тихоокеанского флота РФ в рамках спецпроектов, организованных на Камчатке в дни проведения эстафеты олимпийского огня, передает ИТАР-ТАСС.

На борту военного судна факел Олимпиады по акватории бухты провез заслуженный мастер спорта по плаванию, член национальной сборной России, победитель и призер ХХI летних Сурдлимпийских игр, чемпионатов мира, многократный победитель чемпионатов России - Руслан Лебедев. Ему принадлежат 22 рекорда страны в различных дисциплинах плавания.

Авачинская бухта - вторая по величине в мире. В размерах она уступает только австралийской бухте Порт- Джексон. Она способна вместить одновременно весь мировой флот. Это внутренняя закрытая часть Авачинского залива. Длина бухты - 24 км, общая площадь водного зеркала - 215 квадратных километров, глубина - до 26 метров. В ее акватории расположен один из символов Камчатки - скалы "Три брата". По местным легендам, они охраняют вход в бухту, на берегу которой расположен камчатский краевой центр. Помимо Петропавловска-Камчатского на берегу Авачинской бухты находится город Вилючинск, где расположена база атомных подводных лодок Тихоокеанского флота РФ.

Накануне, также в рамках спецпроекта, огонь Олимпиады был доставлен вертолетом на вершину действующего Авачинского вулкана /2 тысячи 751 метр над уровнем моря/, находящегося в 25 км от Петропавловска-Камчатского. Он был спущен к подножию гиганта командой факелоносцев, использовавших горные лыжи, снегоход, квадрацикл, собачью упряжку и джип. Каждый из них вместо обычных 150-200 метров нес символ Олимпийских игр по дистанции протяженностью около 8 км.

В первый день пребывания на Камчатке - 12 ноября - эстафета олимпийского огня прошла по улицам второго по величине города полуострова - Елизово. В среду эстафету встречает Петропавловск-Камчатский. По его улицам пламя Олимпиады пронесут 56 факелоносцев, сообщает оргкомитет акции.

Другие материалы рубрики "Общество"
rfhnbyrj.jpg

За приморскими зэками следят более 2,5 тысяч камер

На сегодняшний день оснащенность исправительных учреждений современными ИСБ составляет более 90%

IMG_4670.JPG

Приморские специалисты рыбной отрасли узнают, что такое "доступная рыба" на Сахалине

Приморские рыбоведы посетят семинар-практикум по реализации проекта "Доступная рыба", а также поучаствуют в состязаниях по подлёдной рыбалке