Молодежные проекты получат надежное финансирование из бюджета Владивостока

На последующие годы для департамента по делам молодёжи планируется выделить из бюджета 135,85 миллионов рублей.

1384251531_img_3092.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На заседании комитета по бюджету, налогам и финансам Думы Владивостока депутаты рассмотрели план департамента по делам молодёжи о расходах на 2014 и плановый период 2015 и 2016 года.

На последующие годы для департамента по делам молодёжи планируется выделить из бюджета 135,85 миллионов рублей. В 2014 году сумма составит 28,11 млн. рублей, в 2015 году – 26,61 млн. рублей и в 2016 году – 27,04 млн. руб. Среди приоритетов муниципальной программы «Молодёжь - Владивостоку» - повышение общественной активности городской молодёжи: усиление роли молодёжных инициатив, поддержка социально значимых молодёжных проектов, формирование культурной среды.

"Это правильно, что департамент привлекает молодых ребят, а то сейчас все в Интернете, живое общение отсутствует. Во время выступления был озвучен хороший показатель, что за два года количество молодёжи, участвующей в различных мероприятиях, выросло на 50%. Эта цифра говорит о том, что департамент достаточно эффективно работает. Хочется пожелать городу увеличивать финансирование на молодёжные проекты", - сообщил председатель комитета Владимир Исаков.

Также во время заседания комитета координатор молодёжной палаты при Думе Владивостока депутат Дмитрий Ямщиков предложил директору департамента по делам молодёжи активизировать сотрудничество.

"В Молодёжной палате при Думе города есть множество ребят, которые так же участвуют в программах департамента. Сейчас у нас более тесное взаимодействие друг с другом, потому что есть ребята, которые занимаются организацией мероприятий. Мы стараемся вовлечь молодёжь в активную жизнь города, и создать программы для улучшения жизни молодёжи. Так что, я думаю, надо объединять наши усилия, чтобы эффект был намного больше", - отметил Дмитрий Ямщиков.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"