Бизнесменам Владивостока помогут получить бюджетную поддержку в непростой год

В планах у организации к 2018 году значится повышение доли средней численности работников малых и средних предприятий с 37,6 до 44,1 процентов.

1384244904_img_3047.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На очередном заседании комитета по бюджету, налогам и финансам Думы Владивостока прошло рассмотрение бюджета на 2014 и плановый период 2015 и 2016 года.

Перед депутатами выступили представители «Центра развития предпринимательства» с планом распределения средств на три последующих года.

Как было сообщено в ходе заседания, на программу поддержки предпринимательства в 2014-2018 года планируется выделить 142,87 миллионов рублей. Финансирование в 2014 году составит 27,74 млн. рублей, в 2015 – 28,32 млн. рублей и в 2016 году – 28, 93 млн. рублей.

В планах у организации к 2018 году значится повышение доли средней численности работников малых и средних предприятий с 37,6 до 44,1 процентов. Также планируется увеличить количество сохранённых рабочих мест до 15,5 тысяч единиц, и создать количество новых мест до 283 единицы. Среди приоритетных программ значится оказание социальных, жилищно-коммунальных, образовательных и туристических услуг.

"Смею уверить, что лишь малая часть предпринимателей знает, что можно, например, закрывать проценты по лизингу за счёт муниципальной программы, и что можно получать какие-то другие меры поддержки от муниципалитета. Поэтому, как правило, бизнес на власть особенно не надеется, а рассчитывает на свои силы. Связи с этим необходимо усиливать информационную составляющую. Сама программа нужна, и такие меры, при возможности бюджета необходимо расширять", - сообщил журналистам председатель комитета Владимир Исаков.

Также он отметил, что среди пожеланий к «Центру развития предпринимательства» - создание «Центра по привлечению инвестиций». В организации пришедших людей могли бы проконсультировать, в каких местах города есть свободные территории и помещения под аренду или продажу. Кроме того в таких центрах они бы могли получать типовой бизнес-план по развитию необходимого бизнеса.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

22 февраля - последний день приема заявок на субсидии

Для получения финансовой поддержки от администрации города необходимо подать заявление и соответствующий пакет документов в управление по исполнению программ по поддержке населения

Leo+63F+(3).JPG

Леопардесса по имени Аврора создала кошачий альянс

"2017 год объявлен в России Годом экологии и Годом особо охраняемых природных территорий. Мы тоже решили не остаться в стороне и внести свою лепту", – комментирует важное для компании событие генеральный директор «Востокцемент» Владимир Пушкарев.

Во Владивостоке штрафуют "управляйки" и магазины за неубранный мусор

Административные комиссии Владивостока рассмотрели 26 протоколов