Анонс газеты "АиФ-Приморье" на 13 ноября

Приморцев отправили за зарплатой в столицу. Самый успешный спортивный проект края - на грани провала. Читайте в свежем номере газеты.

1384232561_aif-primore1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Целый год выбивают зарплату у работодателя вахтовики из Находки и Партизанска. Электросварщики и крановщики, монтажники и экскаваторщики осенью 2012-го отработали по 2-3 месяца на Камчатке.

Работяг на строительство газоконденсатной станции в Соболинском районе Камчатки набирали в Находке. Трудовой договор подписали 80 человек. По словам представителя Федерации профсоюзов Приморья, здесь была применена классическая схема мошенничества - людям и не планировали выплатить то, что они заработали.

Мини-футбольный «Портовик» переживает жестокий кризис. Причём речь не идёт о спортивных результатах команды, которая стала сенсацией уже в первом сезоне своих выступлений в отечественной элите.

Как раз с турнирным положением и мотивацией у «портовиков» всё в порядке. Более того, команда к финишу первого круга в турнире сильнейших идёт на втором месте. Впору говорить о перспективах, плей-офф и Еврокубках, но команда живёт другими заботами.

Действительно профессиональная команда, как флагман, «везёт» на себе все вопросы развития мини-футбола в Приморье. Именно «Портовик» является на Дальнем Востоке куратором общероссийских программ «Мини-футбол в школе» и «Мини-футбол в вузе».

Команда не попала в статью краевого финансирования на текущий сезон (2013-й), но была договорённость на следующий. Однако уже сейчас понятно, что поддержки от краевого бюджета ждать не приходится. Даже расходы клуба на организацию турниров студентов и школьников, оплаченные клубом, никто не компенсировал. По логике спортивных функционеров и депутатов Заксобрания, в крае есть устоявшаяся обойма профессиональных клубов. А о создании новых команд и думать не моги. И это притом, что бюджет мини-футбольного клуба в сотни раз скромнее хоккейного «Адмирала» или футбольного «Луча».

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
847028625d9dc3c9f5dcab3daafcf98d.jpg

Традиционными русскими забавами и народными гуляньями во Владивостоке отметили Масленицу

Всех пришедших развлекали артисты, одетые в русские народные костюмы

cf4ea03ddc82497fbcb3b2096d715c15.jpg

Туризм займет одно из ведущих направлений в стратегии развития Владивостока

В ходе заседания его участниками были предложены новые варианты активизации турбизнеса Владивостока

6791150293ebab7a837fa738a444869b.jpg

Жители Лесного Квартала встретили Масленицу

Такие праздники – отличная возможность для знакомства соседей и их объединения