Во Владивостоке приступила к работе «Школа добровольчества»

Обучение этой школы состоит из теоретических и практических блоков.

1458715333_5c3a5e4d3cc1815f6c90b2b4dc975cd4.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке специалисты «Молодежного ресурсного центра» продолжают развивать волонтерское движение: в приморской столице снова заработала «Школа добровольчества». Первый урок состоялся 21 марта на базе клуба МРЦ «Антресоль», он был посвящен командобразованию.

Обучение этой школы состоит из теоретических и практических блоков: «Основы волонтерской работы», «Профессиональное волонтерство» и «Добровольчество, как ключ к самореализации».

Учеба проходит в игровой форме. Так, с помощью упражнения «Снежный ком» молодежь знакомится друг с другом – каждый человек представляется и называет любое прилагательное на первую букву своего имени, а следующий участник повторяет за ним и добавляет себя. Другое упражнение учит ребят находить за короткое время общий язык с людьми, которых они видят впервые. Согласно правилам этой игры, участники оказываются на необитаемом острове и у них есть 15 разных предметов. Задача – расположить каждый из них по порядку, согласовав действия с новыми друзьями.

«Я люблю активный образ жизни, а добровольчество помогает посмотреть на мир по-другому и найти новых знакомых и друзей», – рассказывает студент ВГУЭС Ростислав Савенко.

«На уроках школы добровольчества мы также будем говорить об этикете, способах решения конфликтных ситуаций. Я уверена, что полученные знания ребята применят на благо Владивостока – будут активно принимать участие в жизни города. Например, в ближайшие месяцы планируется проведение патриотических акций «Гордость», «Георгиевская ленточка» и «Бессмертный полк», в которых примут активное участие и наши волонтеры», – говорит начальник отдела проектов и программ МКУ «Молодежный ресурсный центр» Ксения Скробова.

После окончания «Школы добровольчества» МРЦ слушатели получат сертификаты. Напомним, курс по добровольчеству разработали специалисты МРЦ, получившие опыт работы на таких крупномасштабных мероприятиях страны, как саммит АТЭС-2012 и Олимпиада в Сочи в 2014.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей