Дума Владивостока выступила за передачу бесхозного дома в собственность муниципалитета

В доме на проспекте 100-летия Владивостока, 134а проживает несколько семей, которые теперь получили возможность приватизировать свое жилье и стать полноценными собственниками.

1384179541_img_3105.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня на заседании комитета по экономической политике и муниципальной собственности Думы Владивостока был рассмотрен вопрос передачи жилого дома в собственность муниципалитета.

В здании, расположенном по адресу пр. 100-летия Владивостока, 134а, на данный момент проживают несколько семей. Однако  из-за того что оно не принадлежит городу, жильцы не могут его приватизировать. С передачей в собственность администрации Владивостока этот вопрос будет урегулирован, и проживающие смогут стать полноценными собственниками своего жилья.

Также члены комитета рассмотрели вопрос исключения из перечня имущественной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства  подвального помещения, расположенного в черте города. Оно будет выкуплено в соответствии с федеральным законом по преимущественному праву на его приобретение.

«Это подвальное помещение площадью 250 квадратов. Оно не является значимым для города, плюс это федеральный закон, и даже если бы оно было действительно значимым, мы не можем нарушать нормы федерального закона, - отметил председатель комитета Дмитрий Сулеев. - Что касается  здания на Столетии, то это так же федеральный закон, поэтому  мы обязаны принять эти помещения в муниципальную собственность независимо от их состояния».

В заключение депутатами было рассмотрено письмо председателя комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Михаила Веселова с предложением внести от комитета по экономической политике и муниципальной собственности кандидатуру в состав рабочей группы Думы города Владивостока для разработки в 2014 году проекта муниципального правового акта о дополнительных мерах по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Владивостокского городского округа. Члены комитета проголосовали за то, чтобы включить в состав рабочей группы депутата Татьяну Курлееву. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_4111п.jpg

Ездовые собаки Владивостока готовятся к соревнованиям Кубка России

С неистовым задором хаски, маламуты, самоеды и даже доберманы бегут в упряжках, высунув языки