Проблему медицинского страхования мигрантов обсудят в Думе Владивостока

13 ноября в Думе Владивостока состоится круглый стол с участием городских и краевых депутатов, медиков, представителей миграционной службы.

1384187269_3151.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Скандальные роды гражданки Узбекистана, которые по версии некоторых СМИ, из-за черствости врачей состоялись едва ли не на пороге роддома, стали поводом для обсуждения проблемы медицинской помощи мигрантам в целом. 13 ноября в Думе Владивостока состоится круглый стол с участием городских и краевых депутатов, медиков, представителей миграционной службы.

Накануне председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Думы  города Владивостока Ольга Ворожбит на встрече с врачами роддома №1 и представителями узбекской диаспоры изложила точку зрения депутатского корпуса на ситуацию, привлекшую внимание общественности и прессы.

«То, что случилось, - не вопрос  врачебной этики.  Эта проблема возникала в большинстве  стационаров Владивостока и  будет возникать, будут обиды и претензии. Именно поэтому депутатами  принято решение 13 ноября провести в Думе круглый  стол, посвященный вопросам медицинского страхования мигрантов. Мы решили пригласить к разговору  главных врачей, депутатов Законодательного Собрания Приморского края,  представителей миграционной службы. Цель круглого стола – выработать рекомендации по решению проблемы медицинского обслуживания минрантов.  С предложениями усовершенствовать законодательство  мы намерены обратиться   на федеральный уровень. Аналогичная ситуация существует по всей стране,  ее необходимо решать и в интересах  мигрантов, и в интересах  российских  медиков. От имени депутатов  хочу пригласить на  заседание  круглого стола представителей  национальных диаспор, руководителей предприятий, на которых трудятся мигранты, всех, кто заинтересован в решении этой проблемы», - отметила Ольга Ворожбит. 

Заседание круглого стола состоится 13 ноября в 12.00 в зале заседаний Думы города Владивостока (Ул. Суханова, 3, 4-этаж)

Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8