Существование мини-футбольного клуба «Портовик» находится под угрозой

Флагман приморского мини-футбола, успешно выступающий в чемпионате России, испытывает серьезные финансовые трудности.

1383878892_portovik-zarya-100.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня в редакции РИА «VladNews» на Народном проспекте, 13 во Владивостоке состоялась встреча журналистов с представителями владивостокского мини-футбольного «Портовика». Поводом послужила неблагоприятная финансовая ситуация, сложившаяся в стане команды.

Председатель правления АНО «МФК «Портовик» Лаврентий Овчинников рассказал, что в начале 2013 года, когда команда усиленно готовилась к дебюту в элитном дивизионе российского мини-футбола, администрация Приморского края в лице руководства департамента физкультуры и спорта пообещала оказать содействие и финансовую поддержку клубу к концу текущего года. Отметим, что все это время «Портовик» функционировал за счет средств частных инвесторов. На деле же обещания властей профинансировать команду оказались «пустышкой». «Денег нет», - в один голос сегодня заявляют чиновники. А это значит, что 3 тысячи детей из детских мини-футбольных школ «Портовика», находящихся в 17 населенных пунктах Приморья, совсем скоро лишатся возможности заниматься любимым делом и подадутся на улицы да в ближайшие подъезды… Словом, получается так, будто президентская программа развития спорта в стране на Приморье не распространяется. Или же, распространяется выборочно, в зависимости от предпочтений чиновников? Руководство «Портовика» не теряет надежды поправить положение. РИА «VladNews» следит за развитием событий.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Библиотека им. Чехова завтра приглашает на бесплатные юридические консультации

Консультации проведут студенты и преподаватели юридического факультета Владивостокского гуманитарно-коммерческого колледжа

На улице Прапорщика Комарова во Владивостоке начался дорожный ремонт

Работы начались с демонтажа бортовых камней и старого покрытия на пешеходной зоне