Существование мини-футбольного клуба «Портовик» находится под угрозой

Флагман приморского мини-футбола, успешно выступающий в чемпионате России, испытывает серьезные финансовые трудности.

1383878892_portovik-zarya-100.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня в редакции РИА «VladNews» на Народном проспекте, 13 во Владивостоке состоялась встреча журналистов с представителями владивостокского мини-футбольного «Портовика». Поводом послужила неблагоприятная финансовая ситуация, сложившаяся в стане команды.

Председатель правления АНО «МФК «Портовик» Лаврентий Овчинников рассказал, что в начале 2013 года, когда команда усиленно готовилась к дебюту в элитном дивизионе российского мини-футбола, администрация Приморского края в лице руководства департамента физкультуры и спорта пообещала оказать содействие и финансовую поддержку клубу к концу текущего года. Отметим, что все это время «Портовик» функционировал за счет средств частных инвесторов. На деле же обещания властей профинансировать команду оказались «пустышкой». «Денег нет», - в один голос сегодня заявляют чиновники. А это значит, что 3 тысячи детей из детских мини-футбольных школ «Портовика», находящихся в 17 населенных пунктах Приморья, совсем скоро лишатся возможности заниматься любимым делом и подадутся на улицы да в ближайшие подъезды… Словом, получается так, будто президентская программа развития спорта в стране на Приморье не распространяется. Или же, распространяется выборочно, в зависимости от предпочтений чиновников? Руководство «Портовика» не теряет надежды поправить положение. РИА «VladNews» следит за развитием событий.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
2927014c9598defe9a1f3e0539082093.JPG

Завод по переработке минтая построят в Приморье

Проектные работы по строительству кластера начнутся в 2018 году, предполагаемая дата ввода первого этапа – до конца 2019 года, второго – 2021-2022 годы

20_factory_worker.jpg

Школьникам Арсеньева помогли определиться с будущей профессией

Своевременная профориентация – важный элемент на пути построения карьеры

Снимок.JPG

Тема Недели: Игорь Пушкарев

На минувшей неделе решалась территориальная подсудность дела Игоря Пушкарёва