Депутаты Владивостока вместе с ветеранами обсудили подготовку к 70-летию Победы

Дума города Владивостока активно сотрудничает с ветеранскими организациями, ветераны  принимают участие в работе комитетов, высказывают свои предложения по актуальным  вопросам городской жизни. (ФОТО)

1383965420_3156.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На пленуме Совета ветеранов Великой Отечественной войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, состоявшемся 7 ноября, обсуждали подготовку к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. В работе пленума приняли участие заместитель председателя Думы города Владивостока Дмитрий Пенязь и председатель комитета по социальной политике  и делам ветеранов Ольга Ворожбит.

Как отметил председатель совета ветеранов Яков Кан, присвоение высокого звания «Город воинской славы» обязывает провести в краевом центре юбилейные мероприятия на высоком уровне.

Председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Ольга Ворожбит, комментируя итоги пленума, отметила: «Дума города Владивостока активно сотрудничает с ветеранскими организациями, ветераны  принимают участие в работе комитетов, высказывают свои предложения по актуальным  вопросам городской жизни. Мнение  горожан  старшего поколения особенно важно для работы нашего комитета. Недавно депутаты приняли участие в проверке качества медицинских  услуг, оказываемых  ветеранам в лечебных учреждениях Владивостока. С каждым годом число ветеранов Великой Отечественной войны сокращается, именно поэтому  празднование 70-летия  Победы  должно стать данью нашего уважения всем участникам этих героических событий».

Напомним, в бюджете города на 2014 год запланированы средства на возведение исторического комплекса воинской славы на полуострове Назимова - строительство музея и памятной стелы. Это то, что было выставлено на обсуждение горожан, и десятки тысяч человек проголосовали за то чтобы такой мемориальный комплекс был в нашем городе воинской славы. Это будет аналог Поклонной горы в Москве.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
42_big (1).jpg

Приморское село может быть отрезано от «большой земли»

Единственный мост, соединяющий село Фурманово с окружающим миром, находится в аварийном состоянии

В ИК-10 осужденные женщины ежегодно отмечают морской праздник, устраивая яркие театрализованные представления.JPG

В приморской колонии показали, что Нептуном может быть женщина

В ИК-10 провели театрализованные представления в День Нептуна

1440632021_img_0455-3.jpg

Дождь во второй половине дня сегодня ожидается во Владивостоке

Температура воздуха +22...+24 °C