Депутаты Владивостока вместе с ветеранами обсудили подготовку к 70-летию Победы

Дума города Владивостока активно сотрудничает с ветеранскими организациями, ветераны  принимают участие в работе комитетов, высказывают свои предложения по актуальным  вопросам городской жизни. (ФОТО)

1383965420_3156.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На пленуме Совета ветеранов Великой Отечественной войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, состоявшемся 7 ноября, обсуждали подготовку к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. В работе пленума приняли участие заместитель председателя Думы города Владивостока Дмитрий Пенязь и председатель комитета по социальной политике  и делам ветеранов Ольга Ворожбит.

Как отметил председатель совета ветеранов Яков Кан, присвоение высокого звания «Город воинской славы» обязывает провести в краевом центре юбилейные мероприятия на высоком уровне.

Председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Ольга Ворожбит, комментируя итоги пленума, отметила: «Дума города Владивостока активно сотрудничает с ветеранскими организациями, ветераны  принимают участие в работе комитетов, высказывают свои предложения по актуальным  вопросам городской жизни. Мнение  горожан  старшего поколения особенно важно для работы нашего комитета. Недавно депутаты приняли участие в проверке качества медицинских  услуг, оказываемых  ветеранам в лечебных учреждениях Владивостока. С каждым годом число ветеранов Великой Отечественной войны сокращается, именно поэтому  празднование 70-летия  Победы  должно стать данью нашего уважения всем участникам этих героических событий».

Напомним, в бюджете города на 2014 год запланированы средства на возведение исторического комплекса воинской славы на полуострове Назимова - строительство музея и памятной стелы. Это то, что было выставлено на обсуждение горожан, и десятки тысяч человек проголосовали за то чтобы такой мемориальный комплекс был в нашем городе воинской славы. Это будет аналог Поклонной горы в Москве.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1479393442_parki.jpg

Лесопарковый защитный пояс создадут во Владивостоке

Создание лесопаркового пояса вокруг Владивостока будет способствовать улучшению экологической обстановки

15.jpg

За год было выделено более 3,3 триллионов рублей на развитие крупных проектов Приморья

До окончания 2019 года 280 инвестпроектов станут новыми обрабатывающими предприятиями

9757855ed292e5f69fc7a49c571a6581.jpg

Центр поддержки корейских инвесторов открылся во Владивостоке

Он создан в марках меморандума, подписанного в ходе III Восточного экономического форума