У 53-й школы города Владивостока – новый стадион

Глава города Игорь Пушкарев сказал, что новый стадион – предназначен не только для школы, но и для жителей всего микрорайона. (ФОТО)

1383795361_img_9493.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Погода в этот день подкачала. Серые облака, мелкий дождь, ветер. Но, несмотря на это, и школьники, и педагогический коллектив владивостокской школы №53 были рады: с серым фоном неба выгодно контрастировали приятный и яркие цвета – зелень новенького футбольного поля, ярко-желтые турники, лестницы и рукоходы, красная спортивная форма мальчишек-футболистов. Да и не каждый день в школу приезжает глава города Владивостока Игорь Пушкарев со словами поздравления.

Открывая мероприятие, глава города отметил, что в 53-й школе стадион давно требовал ремонта. Вместо устаревшего и пришедшего в упадок школа получила новый – современный, с несколькими игровыми площадками и тренажерами. «Мы должны сделать все, чтобы дети росли здоровыми и сильными, чтобы из сегодняшних мальчишек и девчонок вырастали чемпионы, - в том числе – олимпийские!» Говоря напутственные слова, глава города отметил, что пришкольный стадион предназначен не только для школьников и учителей, а для всего микрорайона. «И я попрошу директора школы обеспечить доступ на этот стадион всех жителей района!» Завершая свою речь, Игорь Сергеевич вручил и.о. директора Татьяне Гордовой букет цветов.

 

Выступивший вслед за главой города Владивостока депутат Законодательного Собрания Приморского края Павел Серебряков поздравил школьников с новым приобретением и высказал слова благодарности Игорю Пушкареву.

 

Перед учениками 53-й школы выступила также Раиса Заглядкина – почетный гражданин Владивостока, заслуженный учитель РФ. От имени почетных граждан Владивостока она отметила, что этот обновленный стадион – уже 23-й по счету, который отремонтирован городской администрацией. Она призвала школьников бережно относиться к школьному имуществу и пожелала, чтобы все жители улиц Карбышева и Шошина приходили бы туда для занятий физкультурой. Поздравила школьников с открытием стадиона и прославленная приморская спортсменка Анастасия Храмова, самбистка из известного клуба «Амазонки», которая специально приехала на открытие этого стадиона.

 

После завершения официальной части мероприятия, школьники выпустили в небо цветные шарики и несколько олимпийских символов, которые также были сделаны из разноцветных шаров. Праздник удался!

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга