«Ростелеком» провел во Владивостоке семинар по облачным технологиям

Во время самого семинара всем пришедшим были продемонстрированы возможности «облаков». (ФОТО)

1383722769_img_2818.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня компания ООО «Ростелеком» провела во Владивостоке первый бизнес-семинар «Облака и госсектор: новые возможности». Рассказать о новых облачных технологиях, которые теперь предоставляются крупнейшей российской компанией на базе облачной платформы O7, также пришли партнёры из «Microsoft» и «1С».

«Сейчас «Ростелеком» - это универсальный провайдер услуг связи. У нас есть классическая телефония, различные каналы связи, самая большая в России сеть, по которой ходят данные любого вида в любую точку страны. Соответственно сейчас стратегия «Ростелекома» стать глобальным сервис-провайдером. Именно поэтому мы развиваем направление IT-услуг. Мы в первую очередь развиваем облачные технологии, потому что у нас есть всё, чтобы предоставлять эти услуги. У нас есть лучшие каналы связи, а также покрытие на всю страну», - рассказал корреспонденту «Приморья24» руководитель направления облачных услуг Дмитрий Подшибякин.

Также он сообщил, что на данный момент по статистике 65% облачных услуг продаются вместе с главными продуктами операторов связи, и это очень хорошая и правильная связка, от которой не отходит и «Ростелеком». Однако сейчас ни одна из крупнейших компаний в России не представляют многоструктурные сервисы, которые есть у «Ростелекома».

«Если мы говорим про Россию, то сейчас нет ни одного сервис-провайдера, который предоставляет обычные услуги, полностью соответствующие Российскому законодательству. Также они не предоставляют многоструктурные сервисы. Тот же «Google» находится за пределами РФ, и размещение данных, в особенности госзаказчиков, в некоторых случаях напрямую защищено законом», - отметил Дмитрий Подшибякин.

Во время самого семинара всем пришедшим были продемонстрированы возможности «облаков». Также они смогли и сами оценить новую технологию, протестировав приложения на различных устройствах. Так, например, с помощью программ «Microsoft» можно создать внутрикорпоративный портал и электронную почту в собственном доменном имени компании, а также организовывать видео- и онлайн-конференцию. Руководитель направления по продвижению облачных решений в госсектор фирмы «1С» Геннадий Беседин познакомил участников с программами, целью которых служит автоматизация процесса бухгалтерского, кадрового и управленческого учёта государственных организаций.

«Мне очень понравилась аудитория, потому что обычно примерно это 20% IT’шников, а остальная аудитория – это руководители, начальники отделов департаментов, которые в общем-то понимают о чём речь, но для них больше важны показатели деятельности – это в первую очередь эффективность, экономия, доступность. Но сегодня пришлось дискутировать в другой плоскости – технической, потому что было больше этих самых IT’шников, и это очень хороший показатель для города», - подытожил Дмитрий Подшибякин.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников