Спортивный сквер во Владивостоке пользуется большой популярностью у жителей Первомайского района

 Этот сквер – уже 16-й по счету, который капитально реконструирован за последние несколько лет, причем сначала такие объекты создавали в центре Владивостока, а теперь пришли и в микрорайоны.

1383708876_6a091c1335c51685d25381d8f7e33d68.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотни горожан разных возрастов теперь проводят свободное время в новом уютном благоустроенном сквере по улице Борисенко. Сквер открыт совсем недавно – здесь появились пешеходные дорожки, газоны и клумбы, скамейки, фонари, баскетбольные кольца и спортивные тренажеры.

Жители уже успели полюбить сквер – и днем, и вечером здесь гуляют, читают книги, занимаются спортом, а ребятня катается на велосипедах и роликовых коньках. Причем, спортивные тренажёры облюбовали не только молодые ребята, но и люди почтенного возраста. «Такой прекрасный уголок для отдыха появился у нас в микрорайоне. Гуляю здесь каждый день – то книжку почитаю на лавочке, то спортом позанимаюсь. Новый скверик так популярен, что порой придёшь, а тут очередь на спортивные снаряды», - поделилась впечатлениями Анна Васильевна, жительница одного из домов по улице Борисенко.

Напомним, зеленая зона на Борисенко впервые принята и зарегистрирована в муниципальную собственность в 2011 году, причем в качестве рекреационной зоны, что является гарантией от возможной застройки. По поручению главы Владивостока Игоря Пушкарёва на текущий год была запланирована реконструкция сразу нескольких скверов в районах, отдаленных от центра города. В этот список попал и сквер на Борисенко. Этот сквер – уже 16-й по счету, который капитально реконструирован за последние несколько лет, причем сначала такие объекты создавали в центре Владивостока, а теперь пришли и в микрорайоны. Работа по созданию зон отдыха в микрорайонах города будет продолжена и следующем году.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7591.jpg

Живодеры выбросили собаку с третьего этажа во Владивостоке

Компания позже выбралась на улицу, чтобы проверить осталось ли живо пострадавшее четырехлапое

2e8ae73b999e290f8a36ac717ed5578b.JPG

Во Владивостоке реставрируют мозаичное панно, которое украшает главный городской фонтан

Мозаичное панно на этом светомузыкальном фонтане было создано осенью 2013 года

51874b28d34238dd1cb9ed2b6cc6aff7.jpg

Свалки мусора вывезены с улицы Катерной, пляжа Патрокл и побережья бухты Труда

Ежегодно с территории города вывозят для утилизации более 8000 кубометров автомобильных покрышек