Стоимость проекта ВКАД составляет 30-40 миллиардов рублей

Во время выступления в программе «Побудительный мотив» на радио «Лемма» глава города Владивостока Игорь Пушкарев рассказал о «цифровых показателях» ВКАД.

1383695951_rubli_mnogo.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В реализации проекта могут быть задействованы краевые и федеральные средства, а также, возможно, деньги инвесторов.

Во время выступления в программе «Побудительный мотив» на радио «Лемма» глава города Владивостока Игорь Пушкарев рассказал о «цифровых показателях» ВКАД.

«Конечно, этот проект финансово очень затратный. Предварительная стоимость всех работ по его строительству составит 30-40 миллиардов рублей. Денег муниципалитета хватит на то, чтобы разработать качественный проект, - рассказал Игорь Пушкарев. – Мы рассчитываем на то, что нам окажет поддержку федеральный центр. Со своей стороны губернатор края пообещал участие в этом проекте – на его реализацию могут поступить краевые деньги. Самое главное для нас – сделать проект. Когда будут понятны все затраты, когда будет полное представление о том, что и где будет построено, тогда уже можно будет называть не приблизительные, а точные цифры. Вполне возможно, что для возведения ВКАД будут привлечены средства частных инвесторов и, поскольку такая дорога является альтернативной, она может стать платной. Сегодня есть проблема: по центральным магистралям Владивостока едут грузовики в торговый порт. Примерно 900 грузовиков в сутки. Это очень большой поток транспорта, который создает дополнительные трудности на зауженных дорогах. Цель ВКАДа – разгрузить, в том числе, и дороги от грузовиков. Вариант несколько: дорога будет бесплатной для всех видов транспорта или наоборот – платной, но только для грузовиков. Все зависит от того, на чьи средства будет построен ВКАД. Но то, что он жизненно необходим, в этом уже не сомневается никто!»

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_257398_news_xxxl.jpeg

Льготную ипотеку для семей с детьми начали выдавать во Владивостоке

Также приморцы могут рассчитывать на возврат выплаченных процентов

38483ca4b76d9f33d8c5d6265c3dcefb.jpg

Мастер-класс режиссера фильма «Лёд» пройдет во владивостокской библиотеке «Бук»

Олег Трофим с командой приехал во Владивосток, чтобы выбрать натуру для съемок своего нового проекта

1a297ac2d2e5debf75fa6927d0250be5.jpg

Во Владивостоке выставку детских работ посвятили зимним Олимпийским играм

Полюбоваться работами юных художников могут все желающие до 30 марта