На Дальнем Востоке пресекли деятельность "черных банкиров"

Злоумышленники осуществили инкассацию свыше 600 млн. рублей и извлекли доход на общую сумму не менее 6 млн. рублей.

1383610887_800x600_1311778309_chemodan_sptovarov_ru.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На Камчатке пресечена преступная деятельность группы лиц, связанная с незаконным обналичиванием денежных средств.

Совместные оперативно-розыскные мероприятия провели сотрудники ГУ МВД России по ДФО и УМВД России по Камчатскому краю.

«Установлено, что на протяжении нескольких лет криминальное «трио», в составе которого одна женщина, незаконно осуществляло банковскую деятельность, -рассказывает Алексей Зализко, начальник межрегионального отдела полиции ГУ МВД России по ДФО в г. Петропавловске-Камчатском. – Злоумышленники регистрировали на себя и подставных лиц фиктивные организации, являющиеся аффилированными по отношению друг к другу, открывали расчетные счета, по поддельным документам перечисляли денежные средства, тщательно отслеживали их движение и затем обналичивали».

Таким образом, используя реквизиты и расчетные счета заведомо фиктивных предприятий, не имея специального разрешения (лицензии) на совершение банковских операций, злоумышленники осуществили инкассацию свыше 600 млн. рублей и извлекли доход на общую сумму не менее 6 млн. рублей, что является особо крупным размером.

Следственной частью СУ УМВД России по Камчатскому краю в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 172 УК РФ «Незаконная банковская деятельность». В настоящее время продолжаются оперативно-розыскные и следственные мероприятия, направленные на установление всех лиц причастных к совершенному преступлению.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_8026.JPG

День защитника Отечества отпраздновали на центральной площади Владивостока

Самоходная гаубица 2С1 "Гвоздика", БРДМ-2PX, БТР 80,  боевая машина БМ-21 "Град' и другая техника в этот день пользовалась большой популярностью

IMG_8129-Edit.jpg

Иван Савкин одной правой сдвинул "Град" в честь Дня защитника Отечества

Вес системы залпового огня составил более 13 тонн