Вице-губернатор Приморья: тяжелые времена настанут через два года

Обсуждение краевого бюджета на следующий год и плановый период 2015-16 годов, которое стартует в приморском парламенте уже 5 ноября, обещает быть напряженным.

1383361137_kostenko.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Кризисные явления в экономике дают о себе знать уже сегодня, но самые тяжелые времена для краевого бюджета наступят в 2016 году – такой прогноз озвучил первый вице-губернатор Александр КОСТЕНКО на прошедшем заседании Законодательного Собрания.

А в кризисные времена, как показывает мировой опыт, имеет смысл в первую очередь вкладывать средства в развитие экономики. Поэтому обсуждение краевого бюджета на следующий год и плановый период 2015-16 годов, которое стартует в приморском парламенте уже 5 ноября, обещает быть напряженным. Депутатам придется определиться, чему в нынешних условиях отдавать приоритет – социальным программам или экономическим, тем более что количество утвержденных социальных льгот и суммы выплат по ним достигли уже критических объемов.

Ожидается, что на следующей неделе краевой бюджет на 2014-2016 годы будет обсуждаться на заседаниях профильных комитетов Законодательного Собрания, а 13 ноября этот вопрос будет вынесен на внеочередную сессию регионального парламента.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первый канал объяснил утечку финальной серии "Шерлока" хакерской атакой

Утечка финальной серии сезона "Шерлока" была допущена 14 января 2017 года

Viking_movie.jpg

Жители Приморья обвиняют "Викинг" в осквернении российской истории

Самый кассовый фильм 2016 года стал и самым противоречивым: спорят и зрители, и критики

Против руководителя ресурсоснабжающей организации замороженного посёлка Сибирцево возбудили дело

Ситуация с восстановлением нарушенного теплоснабжения в пос. Сибирцево поставлена на контроль прокуратуры края