Вице-губернатор Приморья: тяжелые времена настанут через два года

Обсуждение краевого бюджета на следующий год и плановый период 2015-16 годов, которое стартует в приморском парламенте уже 5 ноября, обещает быть напряженным.

1383361137_kostenko.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Кризисные явления в экономике дают о себе знать уже сегодня, но самые тяжелые времена для краевого бюджета наступят в 2016 году – такой прогноз озвучил первый вице-губернатор Александр КОСТЕНКО на прошедшем заседании Законодательного Собрания.

А в кризисные времена, как показывает мировой опыт, имеет смысл в первую очередь вкладывать средства в развитие экономики. Поэтому обсуждение краевого бюджета на следующий год и плановый период 2015-16 годов, которое стартует в приморском парламенте уже 5 ноября, обещает быть напряженным. Депутатам придется определиться, чему в нынешних условиях отдавать приоритет – социальным программам или экономическим, тем более что количество утвержденных социальных льгот и суммы выплат по ним достигли уже критических объемов.

Ожидается, что на следующей неделе краевой бюджет на 2014-2016 годы будет обсуждаться на заседаниях профильных комитетов Законодательного Собрания, а 13 ноября этот вопрос будет вынесен на внеочередную сессию регионального парламента.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Maslennitsa-Bliny-.jpg

Парк Лазо приглашает всех на празднование Масленицы

Развлекать гостей будут артисты, которые предложат принять участие в традиционных масленичных забавах и конкурсах

dc773e87ea6576a8a0c7102f6979b0f4.png

На улице Калинина во Владивостоке запретят остановку грузового транспорта

Работы по установке запрещающих знаков по данным адресам проводятся в целях обеспечения безопасности дорожного движения

«Закон для всех»: жителей Владивостока приглашают на бесплатные юридические консультации

Ответы на правовые вопросы все желающие смогут узнать завтра