Криминальное «послесловие» к АТЭС: строителей Саммита продолжают арестовывать

Олег Дроздов – один из тех, кто принимал самое непосредственное отношение в строительстве объектов Саммита АТЭС, по материалам УФСБ по Приморскому краю, помещен в СИЗО города Владивостока.

1383283398_1381124970_freshplaza.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ноябре прошлого года решением Тверского районного суда г. Москвы был арестован замминистра регионального развития РФ Роман Панов, курировавший строительство объектов Саммита АТЭС в Приморье. Однако, как выясняется, арестом «федерала» дело не ограничилось. Как стало известно корреспонденту РИА «VladNews», два дня назад был взят под стражу Олег Дроздов, известный по реализации проектов «Сердце Океана», «Два капитана» (до Саммита АТЭС) и строительством нового полигона по переработке ТБО в районе бухты Десантной (неподалеку от Горностая). Материалы, оказавшимися достаточными для ареста Олега Дроздова, были предоставлены сотрудниками УФСБ по Приморскому краю и касались строительства объектов Саммита АТЭС (2008 – 2012 гг.). Впрочем, такого поворота событий следовало ожидать еще с момента ареста Романа Панова. Дело в том, что в 2008 – 2011 г., в пик активного строительства объектов АТЭС, возможности Минрегиона России и подведомственной ей «Дальневосточной дирекции Минрегиона России» были существенно занижены за счет «самостийности» тогдашних краевых властей и близких к ним строительных компаний, которые демонстрировали свои возможности ухода от контроля министерства в сторону прямого диалога с правительственными структурами. Таким образом, контроль Минрегиона в те года зачастую носил формальный характер только потому, что не было законодательно прописанных реальных рычагов воздействия на тех, кто выбивается из графика строительства. Во многом именно поэтому (из-за отсутствия реальных мер наказания) строительство ряда объектов (Театр оперы и балеты, пятизвездочные отели) затянулось и они не были сданы ко 2 сентября 2013 года. Роман Панов, вот уже год находящийся под стражей, является далеко не единственным «героем» Саммита, который «не совсем правильно» «работал с бюджетами». И его официальный отказ от дачи показаний отнюдь не означает того, что лояльно настроенные к нему люди не начнут выдавать «откровения». И итогом таких откровений бывших «федералов» могут стать вполне «региональные» уголовные дела – сроки-то были сжатыми, все нарушали. Как стало известно корреспонденту РИА «VladNews», последние 2 года Олег Дроздов принимал участием в строительстве игорной зоны «Приморье». Злые языки утверждают, что его участие в игорной зоне стало возможным благодаря супруге – Марине Ломакиной, которая длительное время возглавляла ОАО «Наш Дом Приморье», которое отвечало за подготовку к строительству и строительство игорной зоны. Впрочем, скорее всего, родство тут совсем не при чем – все годы строительства соответствующие надзорные и силовые органы собирали компромат на строителей АТЭС. Теперь пришло время «собирать камни». «Урожай» Саммита…

Другие материалы рубрики "В Приморье"
5d4be98d95074877808bc0d0bcbfbe20.jpg

Стали известны все пары соперников на Суперкубке России по СБЕ ММА

Состав пар Суперкубка России по ММА в семи весовых категориях уже определился. За главные титулы сразятся семь пар - 14 бойцов

Часть Владивостока останется без света во вторник, 6 декабря

Плановые отключения продлятся от 2 до 8 часов