Постройки в районе дома Элеоноры Прэй станут воссозданием исторической среды

Об этом сообщил в ходе брифинга главный архитектор города Анатолий Мельник. (ФОТО)

1383252275_img_2373.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Стройка по адресу Почтовый переулок 5/2 возле дома, где во времена становления Владивостока жила знаменитая американка Элеонора Прей, не изменит исторический облик города. Об этом сообщил в ходе брифинга главный архитектор города Анатолий Мельник.

Ранее предполагалось, что строящееся помещение будет использоваться как гараж для автотранспорта, но в ходе брифинга Анатолий Мельник уточнил, что это будет административное помещение с гаражом на цокольном этаже. При этом разрешение от муниципалитета было выдано на постройку такого здания, которое полностью повторяет ранее существующий объект. Во время передачи дома, он не входил в реестр памятников, поэтому разрешение выдавала администрация города, а не управление культуры Приморского края.

«Мы понимаем озабоченность людей тем, что там делается. Мне приносили  изображения того, чего хотел бы сделать там застройщик – 5-6-этажный дом. Также мы понимаем, что новый владелец нацелен получать с будущей постройки прибыль, но мы выдали разрешение на одноэтажный дом, который там был до этого, - сообщил журналистам Анатолий Мельник. – У нас было два совещания в управлении культуры Приморского края, где присутствовали представители застройщика, а также городской и краевой администрации. Тогда шла речь о том, чтобы обязать застройщика выполнить дополнительные разделы работы, связанные с благоустройством, водоотводом и прочего. Но ничего не говорилось о том, что бы остановить или запретить строительство. Сейчас там стройка приостановлена, из-за того, что застройщик не выполняет поставленную задачу».

На сегодняшний день по правилам застройки землепользования в зоне застройки Почтового переулка разрешено строить многоэтажные жилые дома высотой до 30 этажей. Однако профильной комиссией муниципалитета было внесено предложение, чтобы эта территория стала зоной застройки только малоэтажными зданиями. Также у администрации города уже есть решение, как будет выглядеть застраивание этой территории.

«Это будет воссоздание исторической среды. Как я считаю, это должно быть создание целостного комплекса, который был бы интересен и горожанам, и приезжающим гостям. Конечно же, там живут люди, и сами дома уже находятся плачевном состоянии. Но мы ищем пути сделать так, чтобы там была общественная жизнь», - отметил главный архитектор Владивостока.

Под конец Анатолий Мельник отметил, что если в будущем застройщик продолжит строить не то, на что ему было выдано разрешение, то это станет поводом для судебных разбирательств.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон