Во Владивостоке нерадивая УК два года измывалась над жильцами

После отказа от ее услуг жители дома шестой день сидят без электричества, а теперь остались и без горячей воды.

1383217316_gostinka_50.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Подчас управляющая компания своей "работой" напоминает пресловутую собаку на сене: сама не ест, но другим не дает. Причем не дает даже тем, кто на это "сено" имеет полное право.

Все два года работы управляющей компании «ВладЖилФонд» с домом №50 на Некрасовской прошли под знаком обещаний, за которыми обычно не следовало ничего. Жильцы жаловались и на протекающую крышу, и на оставшиеся разбитыми почтовые ящики, которые почему-то забыли заменить, и на невывезенный мусор. Поэтому решение жильцов, принятое две недели назад – отказаться от услуг нерадивой УК – было ожидаемым. Однако за этим последовали неприятные «случайности»: жильцы дома почти неделю сидят без электричества. С сегодняшнего дня - даже без горячей воды.

Как уже сообщало РИА Vladnews, в субботу вечером, 26 октября, в подвале многострадального дома произошел пожар. Загорелся электрический щиток – в итоге весь дом остался без света. Пожар потушили, однако со своей управляющей компанией жильцы дома не могли связаться два дня. Видимо, руководство решило «отдохнуть» и не загружать себя «чужими» проблемами.

- В понедельник к нам уже приехала комиссия работников городской администрации, - рассказывает Галина Голощапова, главная по дому. - Они дали «управляйке» указание закупить материалы и к вечеру понедельника – утру вторника начать работы. Во вторник глава «ВладЖилФонда» приехал и, проигнорировав указание мэрии, сказал, что денег на ремонт нет. А собрать, по его словам, их должны жильцы, «скинувшись» по полторы тысячи рублей. В противном случае директор УК пригрозил отсутствием электричества до следующего вторника.

Во вторник мэрия решила помочь жильцам дома своими силами. Работники мэрии вызвали рабочих из УК «Уютный дом», «Чистый дом» и «Домашний уют», обозначили фронт работ. В итоге за ремонт принялся «Домашний уют». Мэрия выделила ответственной УК деньги - уже после обеда те закупили материалы и попытались начать работу.

Каково же было удивление работников «Уютного дома», когда вход в подвал им перегородила грозная фигура директора «ВладЖилФонда»! Он два часа держал оборону, защищая родную «кормушку», пока сотрудники городской администрации не приехали и не разъяснили, что отныне это не его дело. Тому оставалось лишь сдать «поле боя».

Работники «Домашнего уюта» занимались восстановлением электроснабжения целую ночь и весь следующий день. В итоге свет появился в половине квартир. Ремонт идет до сих пор. «Домашний уют» обещает к концу сегодняшнего дня полностью восстановить электричество.

Как утверждают жильцы дома, авария произошла неспроста:

- За два года сотрудничества с управляющей компании ничего не было сделано, - утверждает Галина Голощапова. - Все время мы слышали обещания и не видели никаких реальных дел. Когда шла замена ветхих почтовых ящиков на новые, то половина старых остались висеть. У «Владжилфонда» уже тогда «не было денег». Две недели назад мы их директора предупредили, что откажемся от услуг. И тут – на тебе – пожар и отключение света. А сегодня еще и трубу прорвало. К слову, еще вчера глава «Владжилфонда», словно предчувствуя беду, сказал: «Скоро и воды у вас не будет – трубы плохие». Интересное совпадение, не правда ли?!

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Проект зернового терминала в Приморье хотят реализовать совместно с Китаем

"Объединенная зерновая компания" завершила изыскания в морской акватории по проекту зернового терминала в порту Зарубино

dd4c1e47321c5e8df5f1e06b499f123f.JPG

Торжественное собрание, посвященное Дню защитника Отечества, состоялось во Владивостоке

Со знаменательной датой военнослужащих Владивостока поздравил и.о. главы города Константин Лобода

foto_staroe-800x600.jpg

С Днем защитника Отечества поздравляет начальник приморской полиции Николай Афанасьев

Генерал-майор полиции Приморья поздравляет жителей края, сотрудников и ветеранов своего ведомства со знаменательной датой