Житель Хабаровска наладил поставку сильнейших наркотиков на Дальний Восток

В рамках таможенного контроля была задержана партия синтезированного героина. По факту отдел дознания Хабаровской таможни возбудил уголовное дело по статье 229.1 УК РФ.

1383209128_narkotiki_20.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В конце октября сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Хабаровской таможни при поддержке спецотряда быстрого реагирования таможни пресекли канал поступления наркотиков из Бельгии в Россию.

Сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков вместе с хабаровским управлением ФСКН России в рамках уголовного дела провели обыск в доме у мужчины, предположительно наладившего контрабандный канал поставки наркотиков.

В результате у гражданина РФ были обнаружены и изъяты аналог ЛСД, марихуана, гашишное масло, а также сильнодействующее вещество, подобное МDМА и метамфетамину - «Тапентадол». По оперативным данным, это лекарство изготавливается в Индии, а в нашей стране ограничено в обороте.

Хозяином «добра» оказался тридцатилетний житель Хабаровска. Имея высшее образование, он долгое время работал преподавателем в разных учебных заведениях города. При этом ему не раз приходилось читать студентам лекции об уголовной ответственности за употребление, распространение и хранение наркотиков.

Задержанный дал объяснение по факту изъятых у него наркотиков, а также признал причастность к поставкам синтезированного героина из Бельгии. Наркотики он заказывал по почте, но в качестве адресата указывал не себя, а подставных лиц.

Сейчас уголовное дело передано в Региональное управление ФСКН России по Хабаровскому краю. За содеянное злоумышленнику грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
img_714050_62954836.jpg

Митингующие экс-сотрудники "Радиоприбора" вновь требуют вернуть долги по зарплате

В праздничный день митинг с требованием погасить долги по зарплате и возобновить работу предприятия состоялся во Владивостоке

Стали известны размеры взяток по "делу Шамратова" в Приморье

От следователя руководителю были переданы суммы от 500 до почти 800 тысяч рублей