Житель Хабаровска наладил поставку сильнейших наркотиков на Дальний Восток

В рамках таможенного контроля была задержана партия синтезированного героина. По факту отдел дознания Хабаровской таможни возбудил уголовное дело по статье 229.1 УК РФ.

1383209128_narkotiki_20.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В конце октября сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Хабаровской таможни при поддержке спецотряда быстрого реагирования таможни пресекли канал поступления наркотиков из Бельгии в Россию.

Сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков вместе с хабаровским управлением ФСКН России в рамках уголовного дела провели обыск в доме у мужчины, предположительно наладившего контрабандный канал поставки наркотиков.

В результате у гражданина РФ были обнаружены и изъяты аналог ЛСД, марихуана, гашишное масло, а также сильнодействующее вещество, подобное МDМА и метамфетамину - «Тапентадол». По оперативным данным, это лекарство изготавливается в Индии, а в нашей стране ограничено в обороте.

Хозяином «добра» оказался тридцатилетний житель Хабаровска. Имея высшее образование, он долгое время работал преподавателем в разных учебных заведениях города. При этом ему не раз приходилось читать студентам лекции об уголовной ответственности за употребление, распространение и хранение наркотиков.

Задержанный дал объяснение по факту изъятых у него наркотиков, а также признал причастность к поставкам синтезированного героина из Бельгии. Наркотики он заказывал по почте, но в качестве адресата указывал не себя, а подставных лиц.

Сейчас уголовное дело передано в Региональное управление ФСКН России по Хабаровскому краю. За содеянное злоумышленнику грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Библиотека им. Чехова завтра приглашает на бесплатные юридические консультации

Консультации проведут студенты и преподаватели юридического факультета Владивостокского гуманитарно-коммерческого колледжа

На улице Прапорщика Комарова во Владивостоке начался дорожный ремонт

Работы начались с демонтажа бортовых камней и старого покрытия на пешеходной зоне