Лже-"оконщик" Рубинштейн подставил десятки жителей Владивостока

Эпопея с "Окнами Роста" тянется уже год, однако суды, соглашаясь с тем, что ИП Лазарь Рубинштейн мошенник, не освобождают обманутых земляков от банковских кредитов, взятых на установку окон.

1383188283_habad.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Череда судебных дел по печально известным «Окнам роста» из Владивостока длится уже год.

Вот уже год во Владивостоке длится череда судебных процессов, связанных с владивостокской компанией «Окна Роста» в лице индивидуального предпринимателя Лазаря Рубинштейна. Стоит напомнить, что впервые скандал с «оконщиком» Рубинштейном разгорелся аккурат год назад – в октябре 2012 года, когда несколько десятков клиентов одновременно выяснили – деньги в виде предоплаты у них взяли, а изготовлять и ставить окна никто не собирается.

Сегодня очередное дело по некачественному оказанию услуг будет рассмотрено в суде Советского района – гражданка М. добивается судебного решения о том, что услуга ей не оказана, и просить взыскать с ИП Лазарь Рубинштейн несколько десятков тысяч рублей. Скорее всего, суд вынесет решение о взыскании с Рубинштейна этих денег, только вот не предприятия, ни самого Лазаря уж год как нет не только в Приморье, но и вообще в России. По слухам, ушлый оконщик осел где-то на родине предков (в Израиле) и обнаружить его там нет никакой возможности. Вот уже год полиция Владивостока расследует уголовное дело по факту мошеннической деятельности «Окон Роста» из Владивостока, а воз и ныне там.

Буквально несколько дней назад Фрунзенский районный суд Владивостока рассматривал примерно такое же дело – гражданин Г. добивался признания договора с ИП Рубинштейн недействительным, а заодно добивался еще одного – чтобы суд признал недействительным и договор его с одним из банков Владивостока. Как выяснилось, Г. взял кредит под установку окон. Теперь, когда нет ни кредита, ни денег, самое время сказать – «раз меня обманул оконщик, то и я никому не должен».

Впрочем, судебная практика по «Окнам Роста» показывает: суды признают, что договор с ИП – недействителен, но не освобождают гражданина от обязательств платить банку. Позицию районных судов поддерживает и Приморский краевой суд, который подтверждает: деньги за неоказанные услуги нужно взыскивать с Лазаря Рубинштейна, а банкам кредиты нужно возвращать в любом случае.

Вот уже год длится «оконная эпопея» с ИП Рубинштейн. И, судя по количеству клиентов, пострадавших от его действий, суды по «Окнам Рубинштейна» будут длиться еще весьма длительное время…

Другие материалы рубрики "В Приморье"

До окончания приема заявок на премию «Молодежный вектор» осталось меньше недели

По распоряжению главы города Игоря Пушкарёва эту ежегодную премию получают 25 человек

5 апреля в приморской столице пройдет конференция «Перекрестки возможностей»

Заявки от слушателей и докладчиков принимаются до 31 марта (включительно)

Во Владивостоке проходит «Неделя борьбы с туберкулезом»

На лекциях студенты получают рекомендации, как обезопасить себя от заболевания