Лже-"оконщик" Рубинштейн подставил десятки жителей Владивостока

Эпопея с "Окнами Роста" тянется уже год, однако суды, соглашаясь с тем, что ИП Лазарь Рубинштейн мошенник, не освобождают обманутых земляков от банковских кредитов, взятых на установку окон.

1383188283_habad.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Череда судебных дел по печально известным «Окнам роста» из Владивостока длится уже год.

Вот уже год во Владивостоке длится череда судебных процессов, связанных с владивостокской компанией «Окна Роста» в лице индивидуального предпринимателя Лазаря Рубинштейна. Стоит напомнить, что впервые скандал с «оконщиком» Рубинштейном разгорелся аккурат год назад – в октябре 2012 года, когда несколько десятков клиентов одновременно выяснили – деньги в виде предоплаты у них взяли, а изготовлять и ставить окна никто не собирается.

Сегодня очередное дело по некачественному оказанию услуг будет рассмотрено в суде Советского района – гражданка М. добивается судебного решения о том, что услуга ей не оказана, и просить взыскать с ИП Лазарь Рубинштейн несколько десятков тысяч рублей. Скорее всего, суд вынесет решение о взыскании с Рубинштейна этих денег, только вот не предприятия, ни самого Лазаря уж год как нет не только в Приморье, но и вообще в России. По слухам, ушлый оконщик осел где-то на родине предков (в Израиле) и обнаружить его там нет никакой возможности. Вот уже год полиция Владивостока расследует уголовное дело по факту мошеннической деятельности «Окон Роста» из Владивостока, а воз и ныне там.

Буквально несколько дней назад Фрунзенский районный суд Владивостока рассматривал примерно такое же дело – гражданин Г. добивался признания договора с ИП Рубинштейн недействительным, а заодно добивался еще одного – чтобы суд признал недействительным и договор его с одним из банков Владивостока. Как выяснилось, Г. взял кредит под установку окон. Теперь, когда нет ни кредита, ни денег, самое время сказать – «раз меня обманул оконщик, то и я никому не должен».

Впрочем, судебная практика по «Окнам Роста» показывает: суды признают, что договор с ИП – недействителен, но не освобождают гражданина от обязательств платить банку. Позицию районных судов поддерживает и Приморский краевой суд, который подтверждает: деньги за неоказанные услуги нужно взыскивать с Лазаря Рубинштейна, а банкам кредиты нужно возвращать в любом случае.

Вот уже год длится «оконная эпопея» с ИП Рубинштейн. И, судя по количеству клиентов, пострадавших от его действий, суды по «Окнам Рубинштейна» будут длиться еще весьма длительное время…

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В воскресенье во Владивостоке малооблачно, температура -7 градусов

В Приморье сегодня преимущественно без осадков, мороз до -36 градусов

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга