В Приморье управляющая компания похитила у жильцов больше 10 миллионов

В результате жильцы домов, исправно платившие за коммунальные услуги, оказались должниками.

1383173396_jkh_platej.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье полиция возбудила уголовное дело по факту нецелевого использования управляющей компанией денег, заплаченных жильцами.

Как сообщили в краевом УВД, полицейские установили, что с октября 2010 года по сентябрь 2012 года сотрудники управляющей компании похитили коммунальные платежи жильцов многоквартирных домов в сумме более 10 миллионов 46 тысяч рублей.

Из-за корысти УК деньги потребителей не дошли до снабжающей организации. В результате жильцы домов, исправно платившие за коммунальные услуги, оказались должниками.

Проверка установила, что управляющая компания в соответствии с договором обязывалась оказывать услуги по содержанию и ремонту общего имущества, а также предоставлять коммунальные услуги. Однако этих обязанностей она тщательно избегала.

Возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение или растрата в особо крупном размере». Подозреваемым грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

На Эгершельде оптимизируют работу светофоров

Во Владивостоке началась реализация комплексной программы минимизации заторов на дорогах города, в том числе на полуострове Шкота

595 новых парковочных мест могут появиться в центре Владивостока на условиях концессии

Предприниматели Владивостока могут принять участие в строительстве парковок в центре города