Из магазина во Владивостоке изъяли 160 кило опасного мяса

Коммерсант привлечен к административной ответственности.

1458692625_uzn_1419011153.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приморский предприниматель в своем магазине, расположенном во Владивостоке на ул. Русской, торговал мясом и мясной продукцией неподтвержденной безопасности.

160 килограммов потенциально опасной продукции исключены из оборота, коммерсант привлечен к административной ответственности.

Прокуратурой Советского района Владивостока с привлечением специалистов Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области проведена проверка магазина, расположенного на ул. Русской. При осмотре торгового зала и холодильников торгового предприятия, принадлежащего приморскому предпринимателю, представителями контролирующих органов выявлены факты нарушения законодательства. Часть продукции, которая находилась в реализации либо на хранении, не имела ветеринарных сопроводительных документов, ветеринарного либо товароведческого клейма.

Причем, наряду с фаршем, мясом кролика, говяжьими четвертинами, копытами, субпродуктами и головой, документов, подтверждающих прохождение санитарно-ветеринарной экспертизы, а, соответственно, качество и безопасность мяса, не оказалось и на готовые к употреблению копченую рульку и копченое сало. Общий вес продукции составил 160 кг.

В настоящее время индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности. Продукция исключена из оборота и будет утилизирована или уничтожена как некачественная и опасная.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
9GdCBLh.jpg

Оценивать пластику участниц «Красы студенчества России» будет Елизавета Дружинина

В состав жюри финала также войдут ещё несколько известных человек

Seasons_Autumn_Trees_500706.jpg

Где отдохнуть осенью в Приморье

Осень – самое благодатное время для того, чтобы отправиться в небольшое путешествие

thumb_138306_news_xl_crop.jpeg

Игорь Пушкарев: Генпрокуратура не ознакомилась с материалами дела

Временно отстраненный от должности глава Владивостока прокомментировал обвинительное заключение