Депутаты Думы Владивостока приняли участие в открытии мемориальной часовни

Как отметила в своем выступлении перед собравшимися Елена Новицкая, теперь у жителей Владивостока есть место, куда каждый может прийти и вспомнить о тех, чья жизнь несправедливо оборвалась в годы репрессий. (ФОТО)

1383113741_img_2008.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В день памяти жертв политических репрессий, который ежегодно отмечается в России 30 октября, депутаты Думы города Владивостока участвовали в церемонии открытия часовни на территории мемориального комплекса, расположенного на Лесном кладбище. Отдать дань уважения и почтить память соотечественников пришли председатель Думы Елена Новицкая, председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Ольга Ворожбит, а также депутат Думы Евгений Корж, принявший деятельное участие в сборе средств для строительства памятника.Силами неравнодушных людей и по инициативе председателя Совета Почетных граждан Владивостока Светланы Морозовой были возведены мемориал и часовня, которые олицетворяют собой скорбь последующих поколений о безвинно погибших. Как отметила в своем выступлении перед собравшимися Елена Новицкая, теперь у жителей Владивостока есть место, куда каждый может прийти и вспомнить о тех, чья жизнь несправедливо оборвалась в годы репрессий. «Мы никогда не должны забывать об этих трагических страницах нашей истории, ведь именно память потомков – главная гарантия того, что они больше не повторятся», - подчеркнула председатель городской Думы. Елена Новицкая также выразила искреннюю благодарность всем, кто принял участие в возведении мемориального комплекса.После краткого молебна и церемонии освящения мемориальной часовни ее участники зажгли свечи в память о погибших жителях города Владивостока.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Андрей Тарасенко посетит Ханкайский район Приморья

Врио Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко в среду, 17 января, проведет рабочий день в Ханкайском муниципальном районе.

IMG_6000.jpg

Жители Приморья могут повлиять на благоустройство Владивостока

Муниципальные администрации продолжают прием заявок с предложениями по благоустройству общественных пространств

Почти 190 миллионов рублей получили участники программы «Дальневосточный гектар»

Наибольшая сумма выплат по различным мерам поддержки зафиксирована в Хабаровском крае