Взаимодействие ГУ МЧС и бизнес-сообщества Приморья: перезагрузка

Обновленный Совет будет помогать предпринимателям края устранять «административные барьеры» и избыточный надзор. (ФОТО)

1383117980_3.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня в отеле «Хёндэ» состоялось заседание Совета по взаимодействию управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Приморскому краю с бизнес-сообществом Приморья. В состав Совета были приняты новые участники (общее число участников Совета – 20 человек), а предстателем Совета стала Ольга Иванова, эксперт по пожарной безопасности. В составе Совета, кроме предпринимателей, включены сотрудники МЧС России. В состав Совета на сегодняшнем заседании был включен и главный редактор РИА «VladNews» Александр Огневский.

 

Среди целей работы Совета – рассмотрение инициатив предпринимателей и их объединений в обеспечении пожарной безопасности, выявление избыточных и противоречащих друг другу требований пожарной безопасности, взаимодействие по вопросам изменения законодательства о пожарной безопасности и т.п. То есть, проще говоря, Совета по взаимодействию управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Приморскому краю с бизнес-сообществом Приморья устраняет административные барьеры и избыточный надзор за предпринимателями. Над этим в 2013-2014 гг. Совет и будет работать уже с новым руководителем.

 

Были подведены также итоги работы Совета за 9 месяцев 2013 года. Как отметила Юлия Пак, председатель Общественного совета предпринимателей Приморья (ОСПП), в этом году совместными усилиями ОСПП, ГУ МЧС по Приморскому краю, экспертами по пожарной безопасности Ольгой Ивановой и Алексеем Леоновым было проделано очень много «выездной» работы в отдаленных уголках края, где с местными предпринимателями проводились обучающие семинары и встречи по правому информированию в области пожарной безопасности. «Выездной» формат обучения позволил многим приморским предпринимателям, которые расположены на большом удалении от столицы края выстроить свою работу на основе полученных знаний так, чтобы избежать штрафов за возможные нарушения и избежать серьезных финансовых затрат на соблюдение всех норм пожарной безопасности.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Ледокол "Адмирал Макаров" возвращается из арктических морей

Ледокол обеспечил проводку 31 судна, которые завезли в порты СМП 78 тысяч тонн грузов и вывезли из них 67 тысяч тонн