На Лесном кладбище торжественно открыли часовню Воскресения Христова

Инициатором строительства выступила председатель совета почётных граждан города Светлана Морозова, которая вложила и собственные средства, и организовала сбор пожертвований. (ФОТО)

1383106795_img_1964.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня на Лесном кладбище Владивостока, неподалеку от Мемориала жертвам политических репрессий торжественно открылась православная часовня Воскресения Христова, построенная на пожертвования горожан.

«Хоть сегодня и холодно, очень радует, что на такое событие собралось множество людей. Создание такого места, где можно поклониться своим отцам, дедам, прадедам, и тем, кто невинно погиб - большое дело. Те люди, благодаря кому мы собрались, - и в первую очередь это Светлана Морозова, Евгений Корж, и все те, кто вложил в этот памятник свои средства, время и часть своей жизни – им большой за это поклон», - рассказал глава города Игорь Пушкарёв.

Инициатором строительства выступила председатель совета почётных граждан города Светлана Морозова, создание православной часовни давно входило в её планы. Чтобы реализовать этот проект, ей пришлось продать квартиру погибшего в 2011 году сына, а также организовать сбор пожертвований среди горожан, чиновников администрации Владивостока, краевых парламентариев и депутатов городской Думы.

«Я всё время вспоминаю одну бабушку, которую я увидела рядом с этим местом. Когда она шла сюда со своим сыном, она спросила меня о том, что здесь будет построено. Я ей объяснила, и после она сказала своему сыну, чтобы он сходил и сделал взнос. И как раз от этой бабушки был самый первый вклад – тысяча рублей, которые стали для нас вдохновением», - рассказала Светлана Морозова.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_257398_news_xxxl.jpeg

Льготную ипотеку для семей с детьми начали выдавать во Владивостоке

Также приморцы могут рассчитывать на возврат выплаченных процентов

38483ca4b76d9f33d8c5d6265c3dcefb.jpg

Мастер-класс режиссера фильма «Лёд» пройдет во владивостокской библиотеке «Бук»

Олег Трофим с командой приехал во Владивосток, чтобы выбрать натуру для съемок своего нового проекта

1a297ac2d2e5debf75fa6927d0250be5.jpg

Во Владивостоке выставку детских работ посвятили зимним Олимпийским играм

Полюбоваться работами юных художников могут все желающие до 30 марта