На Лесном кладбище торжественно открыли часовню Воскресения Христова

Инициатором строительства выступила председатель совета почётных граждан города Светлана Морозова, которая вложила и собственные средства, и организовала сбор пожертвований. (ФОТО)

1383106795_img_1964.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня на Лесном кладбище Владивостока, неподалеку от Мемориала жертвам политических репрессий торжественно открылась православная часовня Воскресения Христова, построенная на пожертвования горожан.

«Хоть сегодня и холодно, очень радует, что на такое событие собралось множество людей. Создание такого места, где можно поклониться своим отцам, дедам, прадедам, и тем, кто невинно погиб - большое дело. Те люди, благодаря кому мы собрались, - и в первую очередь это Светлана Морозова, Евгений Корж, и все те, кто вложил в этот памятник свои средства, время и часть своей жизни – им большой за это поклон», - рассказал глава города Игорь Пушкарёв.

Инициатором строительства выступила председатель совета почётных граждан города Светлана Морозова, создание православной часовни давно входило в её планы. Чтобы реализовать этот проект, ей пришлось продать квартиру погибшего в 2011 году сына, а также организовать сбор пожертвований среди горожан, чиновников администрации Владивостока, краевых парламентариев и депутатов городской Думы.

«Я всё время вспоминаю одну бабушку, которую я увидела рядом с этим местом. Когда она шла сюда со своим сыном, она спросила меня о том, что здесь будет построено. Я ей объяснила, и после она сказала своему сыну, чтобы он сходил и сделал взнос. И как раз от этой бабушки был самый первый вклад – тысяча рублей, которые стали для нас вдохновением», - рассказала Светлана Морозова.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Учёные Приморья готовятся к бурению нефти и газа в Арктике

В арктическую экспедицию группа исследователей из Владивостока отправится в марте

В пятницу во Владивостоке сильный северный ветер

Сегодня в Приморье без осадков, мороз днем до -15 градусов

foto6.png

Деньги на строительство домов для детей-сирот в Приморье не используются по назначению

Из 300 млн рублей в строительство реально вложено только 7% средств