4 ноября по всей России пройдут «Русские марши»: Владивосток пока «в раздумьях»

Несмотря на то что тема миграции находилась в фокусе общественного внимания весь год, состав участников «Русского марша» будет мало отличаться от прошлых лет.

1383102055_argument.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Несмотря на то что тема миграции находилась в фокусе общественного внимания весь год, состав участников «Русского марша» будет мало отличаться от прошлых лет.

Националисты раскололись, и две демонстрации с одинаковым названием пройдут в разных концах Москвы.

«Русский марш» перестал быть исключительно проектом Демушкина и стал общенародным русским проектом», — заявил РБК daily Дмитрий Демушкин, один из лидеров объединения «Русские». Несмотря на то что межнациональные проблемы возникали весь год, «Русские» привлекли внимание СМИ только недавно, так как — по стечению обстоятельств — оказались в эпицентре бирюлевских волнений.

Мэрия утвердила заявку Демушкина на проведение «Русского марша» в Люблине на 30 тыс. человек с традиционным концертом группы «Коловрат». 4 ноября в Люблине выйдут «Русские», Национал-демократическая партия и Российский общенародный союз. Приветствие маршу обещала прислать «Золотая заря» — греческая партия, регулярно фигурирующая в международных сводках из-за обвинений в акциях расистского насилия.

 

В программном тексте «14 слов «Русского марша» (название отсылает к популярному у неонацистов изречению Дэвида Лейна — террориста, отбывающего пожизненный срок в американской тюрьме) много внимания уделено вненациональным требованиям: национализации нефтегазового комплекса, воровству при подготовке сочинской Олимпиады, фальсификациям на выборах и т.п., но подчеркивается, что «нация — это высшая ценность».

Представитель Российского общенародного союза Алла Горбунова рассказала РБК daily, что из-за концерта «Коловрата» марш может получиться «субкультурным».

 

На протяжении девятилетней истории «Русского марша» неоднократно возникали группы националистов, пытавшихся провести альтернативные мероприятия 4 ноября. В нынешнем году коалиция «несогласных националистов» оказалась, возможно, самой большой за все годы.

Примечательно, что в ходе поиска в популярной социальной сети «ВКонтакте» выдаётся ссылка на встречу, озаглавленную «Русский Марш в Каждом Городе», где отмечено, что вопрос проведения встречи в нашем городе пока находится в стадии согласования. Официальных разрешений на эту встречу (можно называть её митингом, шествием, как угодно) не выдавалось. Не исключено, что речь идёт о провокации.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела