4 ноября по всей России пройдут «Русские марши»: Владивосток пока «в раздумьях»

Несмотря на то что тема миграции находилась в фокусе общественного внимания весь год, состав участников «Русского марша» будет мало отличаться от прошлых лет.

1383102055_argument.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Несмотря на то что тема миграции находилась в фокусе общественного внимания весь год, состав участников «Русского марша» будет мало отличаться от прошлых лет.

Националисты раскололись, и две демонстрации с одинаковым названием пройдут в разных концах Москвы.

«Русский марш» перестал быть исключительно проектом Демушкина и стал общенародным русским проектом», — заявил РБК daily Дмитрий Демушкин, один из лидеров объединения «Русские». Несмотря на то что межнациональные проблемы возникали весь год, «Русские» привлекли внимание СМИ только недавно, так как — по стечению обстоятельств — оказались в эпицентре бирюлевских волнений.

Мэрия утвердила заявку Демушкина на проведение «Русского марша» в Люблине на 30 тыс. человек с традиционным концертом группы «Коловрат». 4 ноября в Люблине выйдут «Русские», Национал-демократическая партия и Российский общенародный союз. Приветствие маршу обещала прислать «Золотая заря» — греческая партия, регулярно фигурирующая в международных сводках из-за обвинений в акциях расистского насилия.

 

В программном тексте «14 слов «Русского марша» (название отсылает к популярному у неонацистов изречению Дэвида Лейна — террориста, отбывающего пожизненный срок в американской тюрьме) много внимания уделено вненациональным требованиям: национализации нефтегазового комплекса, воровству при подготовке сочинской Олимпиады, фальсификациям на выборах и т.п., но подчеркивается, что «нация — это высшая ценность».

Представитель Российского общенародного союза Алла Горбунова рассказала РБК daily, что из-за концерта «Коловрата» марш может получиться «субкультурным».

 

На протяжении девятилетней истории «Русского марша» неоднократно возникали группы националистов, пытавшихся провести альтернативные мероприятия 4 ноября. В нынешнем году коалиция «несогласных националистов» оказалась, возможно, самой большой за все годы.

Примечательно, что в ходе поиска в популярной социальной сети «ВКонтакте» выдаётся ссылка на встречу, озаглавленную «Русский Марш в Каждом Городе», где отмечено, что вопрос проведения встречи в нашем городе пока находится в стадии согласования. Официальных разрешений на эту встречу (можно называть её митингом, шествием, как угодно) не выдавалось. Не исключено, что речь идёт о провокации.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов