Группа компаний «Востокцемент» организовывает поставки цемента собственным вагонным парком

100 новых вагонов-цементовозов в ближайшее время поступят в распоряжение компании «Востокцемент».

1383092531_dsc_0033.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 100 новых вагонов-цементовозов в ближайшее время поступят в распоряжение компании «Востокцемент».

Около 60 % отгрузок цементной продукции с предприятий компании «Востокцемент» выполняется железной дорогой, из них 30 % хопперами – специальными саморазгружающимися грузовыми вагонами. Компания пользуется услугами компаний-собственников вагонов, а также перевозит цемент 50 собственными цементовозами.

Опыт работы с привлеченными вагонами показал нестабильность ценовой политики собственников цементовозов и предлагаемых условий пользования вагонами. Кроме того, за задержку погрузки на заводах или у покупателей выставляются штрафы. Уходя от этих тяжелых условий, компания «Востокцемент» приняла решение о приобретении собственных цементовозов. Первые 50 собственных вагонов для перевозки цемента навалом появились у компании в марте 2013 года. Сейчас они курсируют по маршруту между предприятием «Спасскцемент» и перевалочным комплексом в Хабаровске, и опыт работы с собственными вагонами показал высокую эффективность такой работы.

Поэтому 30 сентября 2013 года бюджетным комитетом управляющей компании «Востокцемент» было принято решение приобрести еще 100 вагонов в собственность и, тем самым, полностью отказаться от услуг одной из транспортных компаний. Сейчас идет процесс оформления договора с заводом-изготовителем и лизинговой компанией. С учетом сроков доставки новые цементовозы появятся на предприятии «Спасскцемент» в декабре, после необходимой процедуры регистрации и нанесения соответствующих надписей они будут задействованы в работе.

Грузоподъёмность новых вагонов больше, и использование собственного вагонного парка обеспечит гарантированные и стабильные поставки продукции группы компаний «Востокцемент», а также будет способствовать большей независимости от скачков цен на перевозку.

Справка

Управляющая компания «Востокцемент» – вертикально интегрированная промышленная группа, производящая строительные материалы на собственной сырьевой базе, входит в пятерку крупнейших цементных компаний России. Холдинг объединяет три цементных предприятия полного цикла, три предприятия по добыче и переработки нерудных материалов, три завода по производству бетона и завод по производству асфальта.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке скорректируют расписание движения автобусов на остров Русский

Глава города Виталий Веркеенко поручил откорректировать расписание движения автобусов на остров Русский

На улице Борисенко временно изменилось направление главной дороги

Управление дорог и благоустройства администрации Владивостока сообщает: в связи с производством ремонтных работ на инженерных сетях ограничено движение автотранспорта по улице Борисенко

thumb_272624_news_xxxl.jpeg

В оглашении материалов дела Игоря Пушкарёва появилось нововведение

О нарушениях и недостоверности доказательств адвокаты смогут заявить лишь в начале следующего заседания