Группа компаний «Востокцемент» организовывает поставки цемента собственным вагонным парком

100 новых вагонов-цементовозов в ближайшее время поступят в распоряжение компании «Востокцемент».

1383092531_dsc_0033.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 100 новых вагонов-цементовозов в ближайшее время поступят в распоряжение компании «Востокцемент».

Около 60 % отгрузок цементной продукции с предприятий компании «Востокцемент» выполняется железной дорогой, из них 30 % хопперами – специальными саморазгружающимися грузовыми вагонами. Компания пользуется услугами компаний-собственников вагонов, а также перевозит цемент 50 собственными цементовозами.

Опыт работы с привлеченными вагонами показал нестабильность ценовой политики собственников цементовозов и предлагаемых условий пользования вагонами. Кроме того, за задержку погрузки на заводах или у покупателей выставляются штрафы. Уходя от этих тяжелых условий, компания «Востокцемент» приняла решение о приобретении собственных цементовозов. Первые 50 собственных вагонов для перевозки цемента навалом появились у компании в марте 2013 года. Сейчас они курсируют по маршруту между предприятием «Спасскцемент» и перевалочным комплексом в Хабаровске, и опыт работы с собственными вагонами показал высокую эффективность такой работы.

Поэтому 30 сентября 2013 года бюджетным комитетом управляющей компании «Востокцемент» было принято решение приобрести еще 100 вагонов в собственность и, тем самым, полностью отказаться от услуг одной из транспортных компаний. Сейчас идет процесс оформления договора с заводом-изготовителем и лизинговой компанией. С учетом сроков доставки новые цементовозы появятся на предприятии «Спасскцемент» в декабре, после необходимой процедуры регистрации и нанесения соответствующих надписей они будут задействованы в работе.

Грузоподъёмность новых вагонов больше, и использование собственного вагонного парка обеспечит гарантированные и стабильные поставки продукции группы компаний «Востокцемент», а также будет способствовать большей независимости от скачков цен на перевозку.

Справка

Управляющая компания «Востокцемент» – вертикально интегрированная промышленная группа, производящая строительные материалы на собственной сырьевой базе, входит в пятерку крупнейших цементных компаний России. Холдинг объединяет три цементных предприятия полного цикла, три предприятия по добыче и переработки нерудных материалов, три завода по производству бетона и завод по производству асфальта.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы