Школьник из Находки показал Владивостоку "пьяный кулак"

Во Владивостоке завершился Открытый чемпионат города по ушу, где 12 первых мест заняли спортсмены из Находки. (ФОТО)

1383088683_L00025442A.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Находкинцы успешно выступили на Открытом чемпионате Владивостока по ушу. Приморских спортсменов они удивляли совершенной техникой «пьяного кулака» и пока что экзотической для России оздоровительной гимнастикой - тайцзы юличо.

Чемпионат, организованный Федерацией ушу Владивостока, проходил в спорткомплексе «Чемпион-1» ВГУЭСа 26 и 27 октября. Спортсмены со всего Приморского края демонстрировали  навыки владения такими видами спорта, как боевое и традиционное ушу, гимнастика тайцзы цюань, кикбоксинг. Находку на чемпионате представляли восемь воспитанников городской федерации ушу и 12 спортсменок, занимающихся оздоравливающей гимнастикой тайцзы юличо.

Находкинцы заняли 12 первых мест по различным направлениям ушу и четыре - в тайцзы цюань. Блестящим стал дебют на краевой спортивной арене у младшего члена команды - восьмилетнего Ивана НИЖНИКА. Он опередил по очкам 15 участников в своей возрастной категории до 9 лет. Самым же ярким выступлением по традиционному ушу признан номер шестнадцатилетнего Игоря БУЛЫНДЕНКО. Школьник выбрал акробатически сложный стиль «пьяный кулак», требующий максимальной концентрации и пластики.  По результатам чемпионата юношу включили в состав сборной края по ушу.

В отдельной категории выступали находкинские спортсменки, владеющие навыками тайцзы юличо. Упражнения этой оздоровительной техники выполняют с помощью  утяжеленного мяча и специальной ракетки. Две команды, в том числе, людей с ограниченными возможностями здоровья, выдвинул на соревнования спортивный клуб «Феникс», действующий при муниципальном бюджетном учреждении «Физкультура и здоровье» под руководством Валентины МАЛКОВОЙ. Еще одна команда представляла Дальневосточный спортивный центр марафонского зимнего плавания под руководством Людмилы СМОЛЯКОВОЙ. Именно она около семи лет назад привезла тайцзы юличо из Китая в Находку.

В своем виде спорта находкинцам пришлось соперничать друг с другом, ведь тайцзы юличо пока развито только в Находкинском городском округе. Судейство оценивало красоту и синхронность упражнений, которые команда исполняла под музыку. Лучше других выступили спортсменки из Центра марафонского зимнего плавания.

Гимнастика юличо пришлась по нраву и по силам взрослым и юным участникам владивостокского чемпионата. Инициативу развивать это направление у себя в городах охотно подхватили спортсмены из Артема и Большого Камня.

Как рассказала Людмила СМОЛЯКОВА, К слову, изначально комплекс «тайцзы юличо» был создан врачом специально для людей старшего поколения. Упражнения позволяют сохранять до глубокой старости гибкость и подвижность суставов, тренируют все группы мышц и зрение. Члены находкинской сборной тренируются в муниципальном бюджетном учреждении «Физкультура и здоровье» и готовы научить лечебному виду спорта всех желающих.

Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"