Школьник из Находки показал Владивостоку "пьяный кулак"

Во Владивостоке завершился Открытый чемпионат города по ушу, где 12 первых мест заняли спортсмены из Находки. (ФОТО)

1383088683_L00025442A.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Находкинцы успешно выступили на Открытом чемпионате Владивостока по ушу. Приморских спортсменов они удивляли совершенной техникой «пьяного кулака» и пока что экзотической для России оздоровительной гимнастикой - тайцзы юличо.

Чемпионат, организованный Федерацией ушу Владивостока, проходил в спорткомплексе «Чемпион-1» ВГУЭСа 26 и 27 октября. Спортсмены со всего Приморского края демонстрировали  навыки владения такими видами спорта, как боевое и традиционное ушу, гимнастика тайцзы цюань, кикбоксинг. Находку на чемпионате представляли восемь воспитанников городской федерации ушу и 12 спортсменок, занимающихся оздоравливающей гимнастикой тайцзы юличо.

Находкинцы заняли 12 первых мест по различным направлениям ушу и четыре - в тайцзы цюань. Блестящим стал дебют на краевой спортивной арене у младшего члена команды - восьмилетнего Ивана НИЖНИКА. Он опередил по очкам 15 участников в своей возрастной категории до 9 лет. Самым же ярким выступлением по традиционному ушу признан номер шестнадцатилетнего Игоря БУЛЫНДЕНКО. Школьник выбрал акробатически сложный стиль «пьяный кулак», требующий максимальной концентрации и пластики.  По результатам чемпионата юношу включили в состав сборной края по ушу.

В отдельной категории выступали находкинские спортсменки, владеющие навыками тайцзы юличо. Упражнения этой оздоровительной техники выполняют с помощью  утяжеленного мяча и специальной ракетки. Две команды, в том числе, людей с ограниченными возможностями здоровья, выдвинул на соревнования спортивный клуб «Феникс», действующий при муниципальном бюджетном учреждении «Физкультура и здоровье» под руководством Валентины МАЛКОВОЙ. Еще одна команда представляла Дальневосточный спортивный центр марафонского зимнего плавания под руководством Людмилы СМОЛЯКОВОЙ. Именно она около семи лет назад привезла тайцзы юличо из Китая в Находку.

В своем виде спорта находкинцам пришлось соперничать друг с другом, ведь тайцзы юличо пока развито только в Находкинском городском округе. Судейство оценивало красоту и синхронность упражнений, которые команда исполняла под музыку. Лучше других выступили спортсменки из Центра марафонского зимнего плавания.

Гимнастика юличо пришлась по нраву и по силам взрослым и юным участникам владивостокского чемпионата. Инициативу развивать это направление у себя в городах охотно подхватили спортсмены из Артема и Большого Камня.

Как рассказала Людмила СМОЛЯКОВА, К слову, изначально комплекс «тайцзы юличо» был создан врачом специально для людей старшего поколения. Упражнения позволяют сохранять до глубокой старости гибкость и подвижность суставов, тренируют все группы мышц и зрение. Члены находкинской сборной тренируются в муниципальном бюджетном учреждении «Физкультура и здоровье» и готовы научить лечебному виду спорта всех желающих.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

Одобрены поправки в закон о «дальневосточном гектаре»

Изменения направлены на сокращении отказов в предоставлении земли

16418422.jpg

«Луч-Энергия» проиграла южнокорейскому сопернику с разгромным счетом

Сегодня команде предстоит сыграть последний матч