Фетисов и прочие сенаторы могут остаться без авто

В Совете Федерации предложили прекратить практику обеспечения каждого сенатора персональным автотранспортом с водителем.

1383085531_fetisov_gubernator.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Совете Федерации предложили прекратить практику обеспечения каждого сенатора персональным автотранспортом с водителем. Вместо этого им будут выплачивать денежную компенсацию.

«Нужно давно уже уйти от машин с водителями, нужно выделять на это просто деньги. Я думаю, постепенно все государственные ведомства перейдут на эту практику, это выгодно в первую очередь государству», — заявил на заседании комитета верхней палаты по регламенту и парламентским процедурам член комитета Виктор Пичугов. В настоящее время на каждого сенатора выделяется 2 миллиона рублей в год для обеспечения его машиной с водителем. Председатель комитета Вадим Тюльпанов отметил, что практика отказа чиновниками от автомобилей за денежную компенсацию уже применяется. «Сумма, которую они получали, была ровно в два раза меньше суммы, которая уходила на оплату водителя и государственного транспорта», — отметил Тюльпанов, сообщает «РИА Новости».

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Русский мост.jpg

«Востокцемент»: совершеннолетие по мировым стандартам

Производство качественных строительных материалов – это первостепенная задача, к которой руководство и сотрудники группы компаний подходят со всей ответственностью и знанием дела

II Форум городов Евразии пройдет во Владивостоке в октябре

Эта конференция впервые была проведена здесь в прошлом году с целью развития трансграничного сотрудничества в регионах Северо-Восточной Азии

Со Спортивной набережной Владивостока убирают незаконные торговые объекты

Ежемесячно специалисты выявляют около 100 незаконно размещенных объектов