Фетисов и прочие сенаторы могут остаться без авто

В Совете Федерации предложили прекратить практику обеспечения каждого сенатора персональным автотранспортом с водителем.

1383085531_fetisov_gubernator.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Совете Федерации предложили прекратить практику обеспечения каждого сенатора персональным автотранспортом с водителем. Вместо этого им будут выплачивать денежную компенсацию.

«Нужно давно уже уйти от машин с водителями, нужно выделять на это просто деньги. Я думаю, постепенно все государственные ведомства перейдут на эту практику, это выгодно в первую очередь государству», — заявил на заседании комитета верхней палаты по регламенту и парламентским процедурам член комитета Виктор Пичугов. В настоящее время на каждого сенатора выделяется 2 миллиона рублей в год для обеспечения его машиной с водителем. Председатель комитета Вадим Тюльпанов отметил, что практика отказа чиновниками от автомобилей за денежную компенсацию уже применяется. «Сумма, которую они получали, была ровно в два раза меньше суммы, которая уходила на оплату водителя и государственного транспорта», — отметил Тюльпанов, сообщает «РИА Новости».

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
e69ef1f5e04b56a815de80b79290b3a2.jpg

Приморский поселок Преображение свяжут мостом с «большой землей»

Врио губернатора поручил начать работы в самое ближайшее время

2540ced316ade53b3f0f1ca572a0a8ae.jpg

В Приморье выведут из-под запрета часть земель Минобороны для развития портов

Соответствующей договоренности с представителями министерства достиг врио губернатора края Андрей Тарасенко

DJI_0049.jpg

В Приморье модернизировали 13-километровый участок федеральной трассы

Пропускная способность дороги увеличилась вдвое