Мусульмане Владивостока пока не собираются строить мечеть

Депутат городской думы сообщил, что за время его работы с таким предложением к властям никто не обращался.

1383025243_islam1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Мусульмане пока не спешат обращаться в гордуму с просьбами о постройке мечети в черте Владивостока.

Как рассказал председатель отвечающего по религиозным вопросам комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Думы Владивостока Михаил Веселов, за время его работы пожеланий по постройке мечетей не было.

Отметим, что на данный момент во Владивостоке нет ни одной мечети, только молитвенный дом – «Казыятское управление мусульман Приморского края», расположенный по адресу Шепеткова, 33. На такие праздники, как Курбан-байрам, туда съезжается около 3 тысяч мусульман.

Отвечая на вопрос корр. ИА Приморье24 Михаил Веселов отметил, что один из самых актуальных сегодня вопросов – строительство детских садов во Владивостоке.

«Сейчас очень правильно сделали, что вернули некоторые здания в муниципальный оборот, и тем самым ускорили процесс продвижения очередей для родителей, которые хотят устроить детей в детские сады. Если удалось с кем-то договориться о переезде общественной организации, это тоже очень хорошо. Ведь зачем занимать необходимые здания в тот момент, когда у нас по всей России «бэби-бум», а жителям некуда отдавать детей на время работы родителей», - рассказал Михаил Веселов.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке скорректируют расписание движения автобусов на остров Русский

Глава города Виталий Веркеенко поручил откорректировать расписание движения автобусов на остров Русский

На улице Борисенко временно изменилось направление главной дороги

Управление дорог и благоустройства администрации Владивостока сообщает: в связи с производством ремонтных работ на инженерных сетях ограничено движение автотранспорта по улице Борисенко

thumb_272624_news_xxxl.jpeg

В оглашении материалов дела Игоря Пушкарёва появилось нововведение

О нарушениях и недостоверности доказательств адвокаты смогут заявить лишь в начале следующего заседания