Мусульмане Владивостока пока не собираются строить мечеть

Депутат городской думы сообщил, что за время его работы с таким предложением к властям никто не обращался.

1383025243_islam1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Мусульмане пока не спешат обращаться в гордуму с просьбами о постройке мечети в черте Владивостока.

Как рассказал председатель отвечающего по религиозным вопросам комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Думы Владивостока Михаил Веселов, за время его работы пожеланий по постройке мечетей не было.

Отметим, что на данный момент во Владивостоке нет ни одной мечети, только молитвенный дом – «Казыятское управление мусульман Приморского края», расположенный по адресу Шепеткова, 33. На такие праздники, как Курбан-байрам, туда съезжается около 3 тысяч мусульман.

Отвечая на вопрос корр. ИА Приморье24 Михаил Веселов отметил, что один из самых актуальных сегодня вопросов – строительство детских садов во Владивостоке.

«Сейчас очень правильно сделали, что вернули некоторые здания в муниципальный оборот, и тем самым ускорили процесс продвижения очередей для родителей, которые хотят устроить детей в детские сады. Если удалось с кем-то договориться о переезде общественной организации, это тоже очень хорошо. Ведь зачем занимать необходимые здания в тот момент, когда у нас по всей России «бэби-бум», а жителям некуда отдавать детей на время работы родителей», - рассказал Михаил Веселов.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
0_83cdf_c9759fee_xl_1.jpg

Дожди вновь вернулись в Приморье

Во Владивостоке осадки вероятны в конце дня

21-Chernigovka._konoplya_(1)-800x600.jpg

В Приморье полицейские уничтожили более 50 тысяч кустов конопли

Судя по всему, плантация площадью более 2,5 тысяч квадратных метров не имела «владельцев»

].jpg

Открывшийся в Большом Камне стадион для горожан сделали платным

Других спортивных площадок в городе нет