Городская дума намерена сделать Владивосток безопаснее

В проект войдёт множество пунктов, при этом некоторые уже выполняются. Например – повышение освещённости улиц, дворов и парков.

1383024044_veselov.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Проект по безопасности жителей Владивостока разработают депутаты Думы города, чиновники администрации города и органы правопорядка. Разработка проекта пройдёт в рамках программы «Комфортный город».

Как сообщил корреспонденту ИА Приморье24 председатель комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Думы Владивостока Михаил Веселов, что для осуществления проекта необходимо подать предложения в корректировку краевого закона об административных правонарушениях. Также будет подготовлен проект муниципально-правового акта, где будут затронуты все аспекты, влияющие на безопасность жителей города.

«Для реализации задуманного будет сформирована рабочая группа при комитете по местному самоуправлению, правопорядку и законности Думы Владивостока. Туда войдут все заинтересованные в этом лица: представители администрации города, МВД, прокуратура, ГУФСИН, ФСБ, и те депутаты, которые выступят с пожеланием поработать над этим вопросом, и довести его до логического завершения», - сообщил Михаил Веселов.

В проект войдёт множество пунктов, при этом некоторые уже выполняются. Например – повышение освещённости улиц, дворов и парков. Одной из важных задач станет занятость населения.

- Занятость для тех, которые были осуждены и теперь вернулись к своему постоянному месту жительства, и хотят трудиться - мы должны давать им такие условия, чтобы у них было право выбора. Если они выбрали здоровый образ жизни, то у них должна быть возможность трудиться, находить жильё, и, соответственно, чтобы они свои помыслы направляли на мирную жизнь.

Также было отмечено, что на данный момент необходимо максимальное вовлечение не только молодёжи, но и взрослых в культурные мероприятия. Частично такие условия уже созданы, но у депутатов есть желание сделать долгосрочную целевую муниципальную программу, которая могла бы реагировать на изменения, происходящие в нашей жизни.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
1466636328_pushkarev-v-zale-suda.jpg

Басманный суд рассматривает дело главы Владивостока Игоря Пушкарева - он-лайн

Прокурор зачитал ходатайство следствия о продлении ареста

Директор МУП «Дороги Владивостока» остался под арестом еще на 3 месяца

Cуд поддержал ходатайство следствия о продлении ареста Андрею Лушникову до 30 мая 2017 года

1451602248_1734349221__340.jpg

90 % приморцев считают «ЭРУ-ГЛОНАСС» вымогательством денег

«Приморье24» провело опрос среди читателей, которые оценили целесообразность установки системы «ЭРА-ГЛОНАСС» на автомобили