Городская дума намерена сделать Владивосток безопаснее

В проект войдёт множество пунктов, при этом некоторые уже выполняются. Например – повышение освещённости улиц, дворов и парков.

1383024044_veselov.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Проект по безопасности жителей Владивостока разработают депутаты Думы города, чиновники администрации города и органы правопорядка. Разработка проекта пройдёт в рамках программы «Комфортный город».

Как сообщил корреспонденту ИА Приморье24 председатель комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Думы Владивостока Михаил Веселов, что для осуществления проекта необходимо подать предложения в корректировку краевого закона об административных правонарушениях. Также будет подготовлен проект муниципально-правового акта, где будут затронуты все аспекты, влияющие на безопасность жителей города.

«Для реализации задуманного будет сформирована рабочая группа при комитете по местному самоуправлению, правопорядку и законности Думы Владивостока. Туда войдут все заинтересованные в этом лица: представители администрации города, МВД, прокуратура, ГУФСИН, ФСБ, и те депутаты, которые выступят с пожеланием поработать над этим вопросом, и довести его до логического завершения», - сообщил Михаил Веселов.

В проект войдёт множество пунктов, при этом некоторые уже выполняются. Например – повышение освещённости улиц, дворов и парков. Одной из важных задач станет занятость населения.

- Занятость для тех, которые были осуждены и теперь вернулись к своему постоянному месту жительства, и хотят трудиться - мы должны давать им такие условия, чтобы у них было право выбора. Если они выбрали здоровый образ жизни, то у них должна быть возможность трудиться, находить жильё, и, соответственно, чтобы они свои помыслы направляли на мирную жизнь.

Также было отмечено, что на данный момент необходимо максимальное вовлечение не только молодёжи, но и взрослых в культурные мероприятия. Частично такие условия уже созданы, но у депутатов есть желание сделать долгосрочную целевую муниципальную программу, которая могла бы реагировать на изменения, происходящие в нашей жизни.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

На улице Русской во Владивостоке введут запрет остановки и стоянки автомобилей

Парковка будет запрещена только по левой стороне, около зелёной зоны

Городской и краевой чемпионаты по сумо и самбо среди девушек состоятся во Владивостоке

Торжественное открытие соревнований состоится в Краевом доме физкультуры (Партизанский проспект, 2) в 11 часов. Вход для зрителей свободный

Остановки общественного транспорта в селе Береговом наименовали на комиссии по городской топонимике

При наименовании остановок комиссия руководствовалась географическим положением или привязкой к объекту, рядом с которым и находится остановка