Администрация Владивостока призывает не допустить возникновения лесных пожаров

Со сходом снежного покрова на территориях лесных массивов Владивостокского городского округа существует опасность возгораний в лесах, дачных кооперативах, на полях и пустошах.

1458695567_forest_fire.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Администрация Владивостока и управление по делам ГО и ЧС предупреждают жителей и гостей города: с приходом весны осложняется пожарная обстановка на территории лесных массивов.

В настоящее время, со сходом снежного покрова на территориях лесных массивов Владивостокского городского округа существует опасность возгораний в лесах, дачных кооперативах, на полях и пустошах.

Управление по делам ГО и ЧС администрации города Владивостока напоминает, что вовремя принятые профилактические меры значительно снижают возможность возникновения лесных пожаров и ущерб, который может быть нанесен огнем. Поэтому руководителям предприятий, учреждений и организаций различных форм собственности, а также дачникам, туристам и отдельным гражданам необходимо помнить: в пожароопасный период запрещается сжигать мусор на подведомственных территориях, проводить палы сухой травы, стерни на территориях, прилегающих к населенным пунктам, садоводствам, базам отдыха, землям лесного фонда.

Берегите природу! Помните, что от вас зависит и ваша личная безопасность. Будьте осторожны в лесу! Номер телефона «Единой дежурной диспетчерской службы города Владивостока» (ЕДДС): 222-23-33.

Другие материалы рубрики "Общество"

Ремонт дорог по федеральному проекту начался ещё на двух улицах Владивостока

Подрядные организации приступили к демонтажу старого бортового камня

ТОСы помогут жителям Владивостока в благоустройстве придомовых территорий

В прошлом году, когда началась реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», в нее были включены 49 придомовых территорий Владивостока

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца