Резидентами свободного порта Владивосток стали крупные логистические компании

Общая сумма инвестиций подписанных соглашений - 25 млрд рублей.

1458693457_d0b2d0bbd0b0d0b4d0b8d0b2d0bed181d182d0bed0ba.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Два соглашения об осуществлении деятельности на территории Свободного порта Владивосток между резидентами и АО «Корпорация развития Дальнего Востока» были подписаны сегодня, 23 марта, во Владивостоке. Резидента ООО «Авиаполис Янковский» представил генеральный директор Константин Богданенко, ООО ДЮК «Авеста» – генеральный директор Сергей Надымов, от АО «КРДВ» соглашения подписал генеральный директор Денис Тихонов.

Два проекта – транспортно-логистический комплекс «ЮНИОН» и производственно-логистическая зона «Авиаполис Янковский» - предусматривают создание в Приморском крае 68 500 м2 складских помещений класса «А» и контейнерный терминал. Общая сумма инвестиций подписанных соглашений - 25 млрд рублей.

«Совместно с Корпорацией развития Дальнего Востока и Министерством Российской Федерации по развитию Дальнего Востока мы работали четыре месяца. На первый взгляд, это может показаться большим сроком, но мы понимаем, что стали первыми "ласточками" и на нас отработали многие законотворческие нормы, которые станут постоянными для следующих резидентов. Мы осознано шли на этот шаг, - рассказал генеральный директор ООО «Авиаполис Янковский».Константин Богданенко. - Основные мои ожидания на данный момент связаны не сколько с уменьшением налоговых затрат – это дело будущего. Сейчас мы собираемся воспользоваться предполагаемым упрощением административных процедур, прежде всего в отношении с землей».

«Логистика – традиционный бизнес для Приморского края, который, благодаря расположению, имеет широкие возможности для сотрудничества со странами Азиатско-Тихоокеанского региона. В складах класса «А» в Приморье есть острая необходимость», - рассказал генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Денис Тихонов.

Также на этой неделе состоится заседание III наблюдательного совета под председательством Юрия Трутнева, Заместителя Председателя Правительства РФ – полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе, где будут приняты решения по следующим потенциальным резидентам.

Отметим, что интерес бизнес-сообщества к Свободному порту Владивосток стабильно растет. На сегодняшний день в АО «КРДВ» поступило 55 заявок от потенциальных резидентов на сумму более 124,8 млрд рублей. В перспективе, в ходе реализации данных проектов, будет создано более 5 тысяч рабочих мест. Справка

Федеральный закон № 212 «О свободном порте Владивосток» вступил в силу 12 октября 2015 года. Режим свободного порта Владивосток предполагает большой спектр преференций. Общий размер страховых взносов на 10 лет для резидентов составляет 7,6% (не для резидентов порядка 30%), а налог на прибыль не превышает 5% из которых 0% - в федеральный бюджет и не более 5% в региональный (не для резидентов 2% в федеральный и 18% в региональный). В течение 5 лет налог на землю равен 0%. Для резидентов действует ускоренная процедура возмещения НДС – 10 дней (не для резидентов - 3 месяца). До 15 дней сокращено время проведения контрольных проверок и до 40 дней сокращены сроки получения разрешительной документации на капитальное строительство.

Для вхождения в свободный порт потенциальному резиденту необходимо соответствовать нескольким критериям. Во-первых, это должен быть новый бизнес, зарегистрированный на территории свободного порта Владивосток. Во-вторых, объем инвестиций должен быть не менее 5 млн. рублей в течение трех лет. И в – третьих, бизнес должен соответствовать разрешенным в законе видам деятельности.

О корпорацииАО «Корпорация развития Дальнего Востока» — управляющая компания, которая определена Правительством Российской Федерации в целях осуществления функций по управлению территориями опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) и управления Свободным портом Владивосток (СПВ), 100% акций которого принадлежит Правительству Российской Федерации.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара