Систему прогнозирования наводнений формируют в Приморье

Если прототип окажется работоспособным, то на последующих этапах он будет наращиваться до оптимального уровня. Первых результатов можно ожидать в следующем году.

1382673788_pavodok.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае создают систему мониторинга и прогнозирования наводнений в бассейне реки Амур. Система будет сформирована при участии Приморского и Дальневосточного УГМС.

В функции будущей автоматизированной системы гидрологических постов входят сбор и обработка информации от ограниченного количества автоматизированных датчиков, а также уже действующая система прогнозирования по ограниченным участкам Амура. Эта система позволит делать заблаговременные прогнозы по половодью, кроме того, даст возможность в автоматическом режиме отслеживать уровень реки – информация будет сразу передаваться в центр.

Как рассказали корреспонденту ИА Приморье24 в пресс-службе Примгидромета, подобная система уже реализована в бассейне реки Уссури, и на её основе создаётся прототип для Амура. Если прототип окажется работоспособным, то на последующих этапах он будет наращиваться до оптимального уровня. Первых результатов можно ожидать в следующем году.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_1388-1.jpg

Китайская компания расширила производство пищевых палочек в приморской колонии

Компании из КНР понравилась работа приморских осужденных

IMG_1547.jpg

Хор ветеранов-железнодорожников «Надежда» выступил на вокзале Владивостока

Зал ожидания рукоплескал самодеятельному творческому коллективу

878d3441a2df7f0d52e95b06e3a81b67.JPG

Классы с педагогическим уклоном планируют создать во Владивостоке

У детей будет возможность в течение нескольких лет понять, что такое профессия педагога