Приморье получит тренажер новейшего боевого вертолета Ка-52К "Аллигатор"

Сами вертолеты также собираются в Приморье - на заводе "Прогресс" ("Вертолеты России").

1382652230_1328842467_T13-12-004.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. «Рособоронпоставка», заказывающий орган Министерства обороны России, разместила на сайте госзакупок заказ на поставку двух комплектов тренажеров КТЭ-Ка-52К перспективных палубных вертолетов Ка-52К.

На покупку тренировочного оборудования военные намерены потратить не более 592,5 миллиона рублей. Итоги конкурса планируется подвести 18 ноября.

По условиям заявки, один комплекс должен быть поставлен войсковой части 62250 в городе Фокино в Приморском крае. Затем он будет установлен в поселке Николаевка в Партизанском районе Приморского края. Второй тренажер должна получить войсковая часть 49371 в Краснодаре, которая затем установит его в Ейске Краснодарского края. Поставка комплексов должна быть завершена до 25 ноября 2014 года.

Согласно требованиям военных тренажеры должны быть оборудованы имитаторами акселерационных воздействий АСО-52К на базе динамического стенда, системой объективного контроля РМ-СОК и комплексом моделирования тактической обстановки КМТО. Максимальная стоимость одного тренажерного комплекса определена на уровне 305,3 миллиона рублей. Все тренажеры будут использоваться в интересах палубной авиации ВМФ России.

В начале октября 2013 года стало известно, что Министерство обороны России намерено в 2014 году приобрести у приморского завода «Прогресс» 32 новых палубных вертолета, вероятнее всего, Ка-52К. По словам заместителя министра обороны России Юрия Борисова, эти вертолеты должны в 2014 году пройти заключительный этап испытаний, после чего на них будет размещен заказ со стороны военного ведомства.

Сборка опытных образцов Ка-52К осуществляется с середины 2012 года. В конце прошлого года сообщалось, что испытания этих вертолетов будут проведены на палубе авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов». В перспективе Ка-52К войдут в состав авиагрупп десантных вертолетоносных кораблей-доков типа «Мистраль», строящихся для российского флота во Франции. Каждый такой корабль получит по восемь вертолетов Ка-52К.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России