Приморье получит тренажер новейшего боевого вертолета Ка-52К "Аллигатор"

Сами вертолеты также собираются в Приморье - на заводе "Прогресс" ("Вертолеты России").

1382652230_1328842467_T13-12-004.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. «Рособоронпоставка», заказывающий орган Министерства обороны России, разместила на сайте госзакупок заказ на поставку двух комплектов тренажеров КТЭ-Ка-52К перспективных палубных вертолетов Ка-52К.

На покупку тренировочного оборудования военные намерены потратить не более 592,5 миллиона рублей. Итоги конкурса планируется подвести 18 ноября.

По условиям заявки, один комплекс должен быть поставлен войсковой части 62250 в городе Фокино в Приморском крае. Затем он будет установлен в поселке Николаевка в Партизанском районе Приморского края. Второй тренажер должна получить войсковая часть 49371 в Краснодаре, которая затем установит его в Ейске Краснодарского края. Поставка комплексов должна быть завершена до 25 ноября 2014 года.

Согласно требованиям военных тренажеры должны быть оборудованы имитаторами акселерационных воздействий АСО-52К на базе динамического стенда, системой объективного контроля РМ-СОК и комплексом моделирования тактической обстановки КМТО. Максимальная стоимость одного тренажерного комплекса определена на уровне 305,3 миллиона рублей. Все тренажеры будут использоваться в интересах палубной авиации ВМФ России.

В начале октября 2013 года стало известно, что Министерство обороны России намерено в 2014 году приобрести у приморского завода «Прогресс» 32 новых палубных вертолета, вероятнее всего, Ка-52К. По словам заместителя министра обороны России Юрия Борисова, эти вертолеты должны в 2014 году пройти заключительный этап испытаний, после чего на них будет размещен заказ со стороны военного ведомства.

Сборка опытных образцов Ка-52К осуществляется с середины 2012 года. В конце прошлого года сообщалось, что испытания этих вертолетов будут проведены на палубе авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов». В перспективе Ка-52К войдут в состав авиагрупп десантных вертолетоносных кораблей-доков типа «Мистраль», строящихся для российского флота во Франции. Каждый такой корабль получит по восемь вертолетов Ка-52К.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования