Приморская полиция «онлайн»: новые технологии информцентра

О судимостях, архивных данных и политических репрессиях теперь можно узнать через Интернет.

1382592871_img_9470.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. УМВД по Приморскому краю не остается в стороне от технологического прогресса и нынче работает с гражданами через интернет. Теперь, чтобы получить необходимый документ, не обязательно приходить в управление и ожидать своей очереди – достаточно оформить заявку на сайте. О нюансах данного сервиса поведал РИА Vladnews замначальника информационного центра краевого УМВД Сергей Кукота.

«Посредством портала госуслуг мы выдаем справки о наличии либо отсутствии судимости, архивные справки, справки о реабилитации жертв политических репрессий и проставляем апостиль на официальных документах, которые подлежат вывозу из России, - рассказал представитель УМВД. - В этом году к нам обратились 13 849 человек, из которых 949 использовали онлайн-сервис. Это неплохой показатель, но он мог бы быть и более значительным».

Получение справок через интернет экономит время как обратившимся гражданам, так и сотрудникам. Для начала необходимо получить логин в офисе компании «Ростелеком». Второй шаг – непосредственно регистрация на сайте и поиск по каталогу услуг, предоставляемых МВД, заполнение анкетных данных. Заявка поступает на портал, обрабатывается в течении суток, после чего заявителя уведомляют о постановке письма в очередь.

Спустя две-три недели гражданин может явиться в пункт выдачи справок и получить необходимые документы. Ответы на любые вопросы дадут по телефону 2214 – 821 (справки о наличии либо отсутствии судимости), 2214 – 528 (архивные справки), 2214 – 463 (апостиль) и 2214 – 138; 2214 – 594 (справки о реабилитации жертв политических репрессий).

«Вне зависимости от того, явился гражданин лично или оформил заявление в интернете, очередность общая. Однако, приоритет рассмотрения все же отдается тем, кто обратился через сайт, так как это подразумевает больше нюансов. В случае, если заполнение формы некорректно, сотрудники извещают граждан ответным письмом с описанием недочетов и рекомендациями к их устранению. С каждой заявкой мы работаем индивидуально», - резюмировал Александр Кукота.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_9743.jpg

В Приморье летчиков ТОФ проверили на физическую подготовку

В зависимости от категории, военнослужащие сдавали от трех до пяти нормативов на силу, быстроту и выносливость

инженеры.JPG

Морпехи на Камчатке минировали и прорывали минные заграждения

Всего в учениях принимают участие более 200 военнослужащих и около 30 единиц военной и специальной техники

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

Вход на все городские мероприятия свободный