Приморская полиция «онлайн»: новые технологии информцентра

О судимостях, архивных данных и политических репрессиях теперь можно узнать через Интернет.

1382592871_img_9470.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. УМВД по Приморскому краю не остается в стороне от технологического прогресса и нынче работает с гражданами через интернет. Теперь, чтобы получить необходимый документ, не обязательно приходить в управление и ожидать своей очереди – достаточно оформить заявку на сайте. О нюансах данного сервиса поведал РИА Vladnews замначальника информационного центра краевого УМВД Сергей Кукота.

«Посредством портала госуслуг мы выдаем справки о наличии либо отсутствии судимости, архивные справки, справки о реабилитации жертв политических репрессий и проставляем апостиль на официальных документах, которые подлежат вывозу из России, - рассказал представитель УМВД. - В этом году к нам обратились 13 849 человек, из которых 949 использовали онлайн-сервис. Это неплохой показатель, но он мог бы быть и более значительным».

Получение справок через интернет экономит время как обратившимся гражданам, так и сотрудникам. Для начала необходимо получить логин в офисе компании «Ростелеком». Второй шаг – непосредственно регистрация на сайте и поиск по каталогу услуг, предоставляемых МВД, заполнение анкетных данных. Заявка поступает на портал, обрабатывается в течении суток, после чего заявителя уведомляют о постановке письма в очередь.

Спустя две-три недели гражданин может явиться в пункт выдачи справок и получить необходимые документы. Ответы на любые вопросы дадут по телефону 2214 – 821 (справки о наличии либо отсутствии судимости), 2214 – 528 (архивные справки), 2214 – 463 (апостиль) и 2214 – 138; 2214 – 594 (справки о реабилитации жертв политических репрессий).

«Вне зависимости от того, явился гражданин лично или оформил заявление в интернете, очередность общая. Однако, приоритет рассмотрения все же отдается тем, кто обратился через сайт, так как это подразумевает больше нюансов. В случае, если заполнение формы некорректно, сотрудники извещают граждан ответным письмом с описанием недочетов и рекомендациями к их устранению. С каждой заявкой мы работаем индивидуально», - резюмировал Александр Кукота.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
konteynpoezd.jpg

Время прохождения грузов по МТК в Приморье сократится в шесть раз

Товары будут следовать по международным транспортным коридорам «Приморье-1» и «Приморье-2» через границу до порта – пункта назначения

DSC03682 pr.JPG

В июле и августе «Аврора» выполнит дополнительные рейсы в Приморье

Это связано с повышенным спросом на авиаперевозки в летний период

Находка-1.jpg

Вместо гей-парада в Находке прошел протестный митинг

Вместе с активистами на парад вышли члены партии КПРФ