Приморская полиция «онлайн»: новые технологии информцентра

О судимостях, архивных данных и политических репрессиях теперь можно узнать через Интернет.

1382592871_img_9470.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. УМВД по Приморскому краю не остается в стороне от технологического прогресса и нынче работает с гражданами через интернет. Теперь, чтобы получить необходимый документ, не обязательно приходить в управление и ожидать своей очереди – достаточно оформить заявку на сайте. О нюансах данного сервиса поведал РИА Vladnews замначальника информационного центра краевого УМВД Сергей Кукота.

«Посредством портала госуслуг мы выдаем справки о наличии либо отсутствии судимости, архивные справки, справки о реабилитации жертв политических репрессий и проставляем апостиль на официальных документах, которые подлежат вывозу из России, - рассказал представитель УМВД. - В этом году к нам обратились 13 849 человек, из которых 949 использовали онлайн-сервис. Это неплохой показатель, но он мог бы быть и более значительным».

Получение справок через интернет экономит время как обратившимся гражданам, так и сотрудникам. Для начала необходимо получить логин в офисе компании «Ростелеком». Второй шаг – непосредственно регистрация на сайте и поиск по каталогу услуг, предоставляемых МВД, заполнение анкетных данных. Заявка поступает на портал, обрабатывается в течении суток, после чего заявителя уведомляют о постановке письма в очередь.

Спустя две-три недели гражданин может явиться в пункт выдачи справок и получить необходимые документы. Ответы на любые вопросы дадут по телефону 2214 – 821 (справки о наличии либо отсутствии судимости), 2214 – 528 (архивные справки), 2214 – 463 (апостиль) и 2214 – 138; 2214 – 594 (справки о реабилитации жертв политических репрессий).

«Вне зависимости от того, явился гражданин лично или оформил заявление в интернете, очередность общая. Однако, приоритет рассмотрения все же отдается тем, кто обратился через сайт, так как это подразумевает больше нюансов. В случае, если заполнение формы некорректно, сотрудники извещают граждан ответным письмом с описанием недочетов и рекомендациями к их устранению. С каждой заявкой мы работаем индивидуально», - резюмировал Александр Кукота.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток