Гейши, храмы и кимоно за миллион рублей – все это можно посмотреть в японском городе Канадзава

В японском городе Канадзава 48 официально зарегистрированных гейш. Самым молодым из них около 20-ти. Самым старшим больше 80-ти.  (ФОТО)

1384307854_dsc_5485.jpeg

В японском городе Канадзава 48 официально зарегистрированных гейш. Самым молодым из них около 20-ти. Самым старшим больше 80-ти. Все они в основном работают в старинных чайных кварталах. Например, в этом домике Кайкаро.

Рассказывает владелица одного из чайных домиков: «Наши девушки танцуют, играют на японских инструментах, разговаривают, угощают гостей зеленым чаем и деликатесами. Изначально такое времяпрепровождение было рассчитано на состоятельных мужчин. Но сейчас к нам могут прийти и женщины».

Гейши никогда не оказывали никаких других услуг мужчинам. Только общение и танцы. Если какая-то из них нарушала это правило, ее выгоняли. В старинном чайном квартале в Канадзаве вам об этом обязательно расскажут. А еще напоят зеленым чаем и покажут татами с золотом. Однако в Канадзаву стоит ехать не только за этим.

«В нашем городе стоит посмотреть на парк Кэнрокуэн и замок Канадзава. Они были построены несколько веков назад и ежегодно их посещают тысячи туристов со всего мира» – рассказывает Като-сан – гид г. Канадзава.

И парк, и замок строились несколько веков назад. Предполагалось, что правитель может выехать из своего замка верхом и прокатиться по парку. Сегодня все это открыто для туристов. Уникальный природный ландшафт, горные пейзажи и необычные растения. Сейчас здесь уже готовятся к зиме. Чтобы ветки деревьев не сломались от снега, их подвязывают.

Почувствовать себя настоящей жительницей Японии, можно примерив кимоно.

«Мы вручную разрисовываем кимоно. В нашей мастерской можно и самим попробовать порисовать, а можно купить кимоно. Правда, вот такая ручная работа стоит не менее трех миллионов ен» - говорит Хитоши Майда – владелец мастерской по росписи на ткани.

Это примерно миллион рублей. Чаще всего его шили одно на всю жизнь. И бережно хранили. Сегодня в мастерской можно пройти все этапы нанесения рисунка на ткань. Сначала контур прорисовывают клеем, чтобы краска не растекалась. Затем в ход идет сама краска. Ее делают из лепестков цветов. Потом сушат. И после этого наносят фоновый рисунок. Самостоятельно надеть такое кимоно непросто.

Также в Канадзаве есть уникальный музей современного искусства 21 века. С необычной архитектурой. Музей круглый и все стены сделаны из стекла.

Здесь можно, например, побывать внутри бассейна и помахать рукой тем, кто наверху. Или наблюдать открытое небо. И человека, который измеряет облака. А можно пройти в соседнее здание и поиграть на национальных инструментах.

А вечером, после культурной программы, Канадзава готова предложить туристам свои горячие источники и уникальные дары моря.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

За рекламные конструкции, установленные на тротуарах, во Владивостоке наказывают рублём

Штендеры на тротуарах мешают пешеходам, создавая им существенные неудобства

Конкурс «Учитель года» стартовал во Владивостоке

19 февраля, стартовал первый этап конкурса «Учитель года»

d0c4840e6c1786e2c86523ce9d7e7e16 (1).jpg

Глава города пригласил корейских партнеров инвестировать в проекты развития Владивостока

Подробнее направления сотрудничества обсудят на Дне корейского инвестора