Гейши, храмы и кимоно за миллион рублей – все это можно посмотреть в японском городе Канадзава

В японском городе Канадзава 48 официально зарегистрированных гейш. Самым молодым из них около 20-ти. Самым старшим больше 80-ти.  (ФОТО)

1384307854_dsc_5485.jpeg

В японском городе Канадзава 48 официально зарегистрированных гейш. Самым молодым из них около 20-ти. Самым старшим больше 80-ти. Все они в основном работают в старинных чайных кварталах. Например, в этом домике Кайкаро.

Рассказывает владелица одного из чайных домиков: «Наши девушки танцуют, играют на японских инструментах, разговаривают, угощают гостей зеленым чаем и деликатесами. Изначально такое времяпрепровождение было рассчитано на состоятельных мужчин. Но сейчас к нам могут прийти и женщины».

Гейши никогда не оказывали никаких других услуг мужчинам. Только общение и танцы. Если какая-то из них нарушала это правило, ее выгоняли. В старинном чайном квартале в Канадзаве вам об этом обязательно расскажут. А еще напоят зеленым чаем и покажут татами с золотом. Однако в Канадзаву стоит ехать не только за этим.

«В нашем городе стоит посмотреть на парк Кэнрокуэн и замок Канадзава. Они были построены несколько веков назад и ежегодно их посещают тысячи туристов со всего мира» – рассказывает Като-сан – гид г. Канадзава.

И парк, и замок строились несколько веков назад. Предполагалось, что правитель может выехать из своего замка верхом и прокатиться по парку. Сегодня все это открыто для туристов. Уникальный природный ландшафт, горные пейзажи и необычные растения. Сейчас здесь уже готовятся к зиме. Чтобы ветки деревьев не сломались от снега, их подвязывают.

Почувствовать себя настоящей жительницей Японии, можно примерив кимоно.

«Мы вручную разрисовываем кимоно. В нашей мастерской можно и самим попробовать порисовать, а можно купить кимоно. Правда, вот такая ручная работа стоит не менее трех миллионов ен» - говорит Хитоши Майда – владелец мастерской по росписи на ткани.

Это примерно миллион рублей. Чаще всего его шили одно на всю жизнь. И бережно хранили. Сегодня в мастерской можно пройти все этапы нанесения рисунка на ткань. Сначала контур прорисовывают клеем, чтобы краска не растекалась. Затем в ход идет сама краска. Ее делают из лепестков цветов. Потом сушат. И после этого наносят фоновый рисунок. Самостоятельно надеть такое кимоно непросто.

Также в Канадзаве есть уникальный музей современного искусства 21 века. С необычной архитектурой. Музей круглый и все стены сделаны из стекла.

Здесь можно, например, побывать внутри бассейна и помахать рукой тем, кто наверху. Или наблюдать открытое небо. И человека, который измеряет облака. А можно пройти в соседнее здание и поиграть на национальных инструментах.

А вечером, после культурной программы, Канадзава готова предложить туристам свои горячие источники и уникальные дары моря.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
image1.JPG

Китайские самосвалы FAW будут выпускать во Владивостоке

Объем инвестиций на первом этапе проекта составляет 28 млн рублей с перспективой создания 52 рабочих мест

zrvzgdfm0hs.jpg

Голкипер хоккейного клуба «Адмирал» вызван в сборную России.

Первый матч пройдет«Бронебоба» состоится 15 декабря

image36266400.jpg

Приморские художники выставят свои работы на рождественский благотворительный аукцион

Центр современного искусства "Заря" совместно с благотворительным фондом "Сохрани жизнь" проводит сбор средств на лечение тяжелобольных детей