Во Владивостоке покажут фотовыставку "Городкурорт"

В рамках проекта-портфолио «Имена» начнет свою работу фотовыставка Константина Петрука «Городкурорт». Черно-белая фотосерия о Владивостоке содержит около двадцати работ. Вход свободный. (ФОТО)

1382574919_gorodkurort-1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. C 25 октября в лаунже Центра современного искусства «Заря» (Проспект 100 лет Владивостоку, 155) в рамках проекта-портфолио «Имена» начнет свою работу фотовыставка Константина Петрука «Городкурорт». Черно-белая фотосерия о Владивостоке содержит около двадцати работ.  Вход свободный.

«Городкурорт» - второе имя Владивостока. По мнению куратора ЦСИ «Заря» Екатерины Крыловой, это слово звучит four seasons, похмельным утром и соленым вечером. Сопровождает ночные заплывы в темноту и поедание пян-се под палящим дневным на островном пляже. В Городекурорте 310 солнечных дней в году и очень мало туристов – они превращаются в местных, как только Городкурорт поворачивается к ним лицом (при посредничестве коренных party people Владивостока можно заглянуть в беспокойную душу города сквозь девушек и закаты). В Городекурорте любят боди-арт и маскарады, 15-сантиметровые шпильки, модные крайности и качественный алкоголь. Предпочитают черно-белые фотографии, потому что цвет отвлекает от сюжетов и хедлайнеров. Приключения и впечатления здесь в ассортименте и на развес – каждый берет столько, сколько может вынести.

Над своей фотовыстовкой Константин Петрук работает около года, показывая зрителю курортный Владивосток «изнутри» с его страстями, тусовками, и неповторимым колоритом. «Городкурорт» - это стихия и форс-мажор, в таком месте принято иметь много полюсов и профилей – например, быть антигламурным хроникером городских пятниц и, между делом, развиваться в направлении фэшн-фотографии. Главное – верить в городокурортную изюминку, которую никто не может определить словами, но увозит с собой на коже как родинку, что перестает ныть только на определенной географической широте.

Константин Петрук – начал фотографировать в 2006 году. Снимки делает на цифровые Canon A610 и Canon 30D, и пленочный Pentax Spotmatic. Над серией «Городкурорт» работает уже около года. «Праздник там, где мы сами его создаем. Я делаю эту фотосерию про Владивосток, чтобы оставить воспоминания о городе, моей жизни в нем и моих друзьях. Потому что “городкурорт” — это история не только про мосты и море, но и про вечную юность», - считает автор выставки.

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст