Во Владивостоке покажут фотовыставку "Городкурорт"

В рамках проекта-портфолио «Имена» начнет свою работу фотовыставка Константина Петрука «Городкурорт». Черно-белая фотосерия о Владивостоке содержит около двадцати работ. Вход свободный. (ФОТО)

1382574919_gorodkurort-1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. C 25 октября в лаунже Центра современного искусства «Заря» (Проспект 100 лет Владивостоку, 155) в рамках проекта-портфолио «Имена» начнет свою работу фотовыставка Константина Петрука «Городкурорт». Черно-белая фотосерия о Владивостоке содержит около двадцати работ.  Вход свободный.

«Городкурорт» - второе имя Владивостока. По мнению куратора ЦСИ «Заря» Екатерины Крыловой, это слово звучит four seasons, похмельным утром и соленым вечером. Сопровождает ночные заплывы в темноту и поедание пян-се под палящим дневным на островном пляже. В Городекурорте 310 солнечных дней в году и очень мало туристов – они превращаются в местных, как только Городкурорт поворачивается к ним лицом (при посредничестве коренных party people Владивостока можно заглянуть в беспокойную душу города сквозь девушек и закаты). В Городекурорте любят боди-арт и маскарады, 15-сантиметровые шпильки, модные крайности и качественный алкоголь. Предпочитают черно-белые фотографии, потому что цвет отвлекает от сюжетов и хедлайнеров. Приключения и впечатления здесь в ассортименте и на развес – каждый берет столько, сколько может вынести.

Над своей фотовыстовкой Константин Петрук работает около года, показывая зрителю курортный Владивосток «изнутри» с его страстями, тусовками, и неповторимым колоритом. «Городкурорт» - это стихия и форс-мажор, в таком месте принято иметь много полюсов и профилей – например, быть антигламурным хроникером городских пятниц и, между делом, развиваться в направлении фэшн-фотографии. Главное – верить в городокурортную изюминку, которую никто не может определить словами, но увозит с собой на коже как родинку, что перестает ныть только на определенной географической широте.

Константин Петрук – начал фотографировать в 2006 году. Снимки делает на цифровые Canon A610 и Canon 30D, и пленочный Pentax Spotmatic. Над серией «Городкурорт» работает уже около года. «Праздник там, где мы сами его создаем. Я делаю эту фотосерию про Владивосток, чтобы оставить воспоминания о городе, моей жизни в нем и моих друзьях. Потому что “городкурорт” — это история не только про мосты и море, но и про вечную юность», - считает автор выставки.

Другие материалы рубрики "Общество"
1507294699_1.jpg

Корабли ТОФ завершили визит в Таиланд

Боевой корабль и судно обеспечение ТОФ продолжили выполнение задач похода

news_3163.jpg

Энергетики приморья проведут ужасающий эксперимент

Они выбрали 28 домов чтобы персонально кошмарить должников всеми ресурсами компании

Радио «VBC».jpeg

26 ноября день Тины Тёрнер на радио «VBC»

Слушайте хорошую музыку на 101,7 FM