Туманы в Приморье стали причиной серьезных аварий на дорогах

Автоинспекторы предупреждают: при движении в тумане главное правило - дистанция и низкая скорость. (ФОТО)

1382570814_pozharskiy.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ряде районов Приморского края сохраняются туманы, в таких погодных условиях отмечается всплеск дорожно-транспортных происшествий, в том числе с летальными последствиями. За прошедшие сутки плохая видимость спровоцировала три серьёзных ДТП, в одном случае – со смертельным исходом.

В Спасском районе края под колёса микроавтобуса попал 17-летний подросток, шедший вдоль проезжей часть, авария произошла рано утром, когда он вёл домашний скот до места пастбища. От полученных травм парень скончался на месте происшествия.

В Пожарском районе края водитель грузовика, двигавшийся в плотном тумане, поздно заметил стоявший на обочине транспорт и совершил на него наезд. От удара кабина микрогрузовика сильно деформировалась, а сидевший в салоне водитель лишь чубом избежал смертельных травм.

Третья авария произошла в Черниговском районе края – при выезде со второстепенной дороги на главную водитель автомашины «Toyota Sprinter» поздно заметил опасность и совершил столкновение с «MMC Fuso». Пострадавший – водитель «Toyota », врачи диагностировали у него травму головы.

Госавтоинспекция Приморского края напоминает – при движении в тумане главное правило – дистанция и низкая скорость.

Очень важно максимально обозначить своё присутствие на дороге: включить противотуманные фонари, аварийную сигнализацию - мигающий свет заставляет других водителей сосредоточиться.

Не следует ориентироваться на знаки максимально разрешенной на данном участке дороги скорости – выбирайте безопасный именно в данный момент скоростной режим, исходя из состояния проезжей части и видимости в направлении движения. В тумане следует избегать лишних перестроений из полосы в полосу, обгонов и разворотов.

Пешеходы должны переходить проезжую часть только в предназначенных для этих целей местах, убедившись в том, что все транспортные средства остановились и уступают дорогу. В условиях плохой видимости необходимо прикрепить к верхней одежде световозвращающие элементы.

Уважаемые участники дорожного движения – помните о том, что осторожность, внимание, безопасный скоростной ежим и неукоснительное соблюдение правил – лучшая профилактика осенних ДТП.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России