Молодые художники из Владивостока поставили «памятник невидимому строителю»

Даниил Фомин и Александр Гусев по собственной инициативе установили в центре Владивостока необычную скульптуру. Идея родилась спонтанно (ФОТО).

1382504977_beton_polnaya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Даниил Фомин и Александр Гусев по собственной инициативе установили в центре Владивостока необычную скульптуру. Идея родилась спонтанно.  

Как рассказал корр. ИА Приморье24 Даниил Фомин, идея родилась практически на ходу: они специально отправились на прогулку с товарищем, чтобы найти интересные места в центре Владивостока. Внезапно, в одной из арок в районе площади Семёновская, их взгляд упал на бетонную плиту странной формы, напоминающую незавершённый постамент.

  

Практически моментально друзья «увидели» ведро с бетоном, которое невидимый строитель опрокидывает на плиту. Вид будущей инсталляции был предрешён. «Плита была никому не нужна, и мы решили, почему бы и нет?», - рассказал Даниил.

В результате скульпторы на собственные средства закупили необходимые материалы и уже в минувшее воскресенье по собственным эскизам изготовили и установили свой ни на что не похожий памятник.

В тот же день ими была выполнена ещё одна уличная инсталляция: неподалёку на месте вырванного банкомата, оставившего после себя лишь уродливую дыру в стене, была установлена картина — репродукция «Джоконды» Леонардо Да Винчи. Её судьба, к сожалению, сложилась неудачно: картину уже похитили.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_257398_news_xxxl.jpeg

Льготную ипотеку для семей с детьми начали выдавать во Владивостоке

Также приморцы могут рассчитывать на возврат выплаченных процентов

38483ca4b76d9f33d8c5d6265c3dcefb.jpg

Мастер-класс режиссера фильма «Лёд» пройдет во владивостокской библиотеке «Бук»

Олег Трофим с командой приехал во Владивосток, чтобы выбрать натуру для съемок своего нового проекта

1a297ac2d2e5debf75fa6927d0250be5.jpg

Во Владивостоке выставку детских работ посвятили зимним Олимпийским играм

Полюбоваться работами юных художников могут все желающие до 30 марта