Молодые художники из Владивостока поставили «памятник невидимому строителю»

Даниил Фомин и Александр Гусев по собственной инициативе установили в центре Владивостока необычную скульптуру. Идея родилась спонтанно (ФОТО).

1382504977_beton_polnaya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Даниил Фомин и Александр Гусев по собственной инициативе установили в центре Владивостока необычную скульптуру. Идея родилась спонтанно.  

Как рассказал корр. ИА Приморье24 Даниил Фомин, идея родилась практически на ходу: они специально отправились на прогулку с товарищем, чтобы найти интересные места в центре Владивостока. Внезапно, в одной из арок в районе площади Семёновская, их взгляд упал на бетонную плиту странной формы, напоминающую незавершённый постамент.

  

Практически моментально друзья «увидели» ведро с бетоном, которое невидимый строитель опрокидывает на плиту. Вид будущей инсталляции был предрешён. «Плита была никому не нужна, и мы решили, почему бы и нет?», - рассказал Даниил.

В результате скульпторы на собственные средства закупили необходимые материалы и уже в минувшее воскресенье по собственным эскизам изготовили и установили свой ни на что не похожий памятник.

В тот же день ими была выполнена ещё одна уличная инсталляция: неподалёку на месте вырванного банкомата, оставившего после себя лишь уродливую дыру в стене, была установлена картина — репродукция «Джоконды» Леонардо Да Винчи. Её судьба, к сожалению, сложилась неудачно: картину уже похитили.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1479393442_parki.jpg

Лесопарковый защитный пояс создадут во Владивостоке

Создание лесопаркового пояса вокруг Владивостока будет способствовать улучшению экологической обстановки

15.jpg

За год было выделено более 3,3 триллионов рублей на развитие крупных проектов Приморья

До окончания 2019 года 280 инвестпроектов станут новыми обрабатывающими предприятиями

9757855ed292e5f69fc7a49c571a6581.jpg

Центр поддержки корейских инвесторов открылся во Владивостоке

Он создан в марках меморандума, подписанного в ходе III Восточного экономического форума