Провластная китайская газета предсказала войну с Россией через 40 лет

Газета Wenweipo опубликовала статью озаглавленную как “6 войн, в которых Китай должен участвовать в следующие 50 лет”.

1382498926_kitay_zoldat.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Газета Wenweipo опубликовала статью озаглавленную как “6 войн, в которых Китай должен участвовать в следующие 50 лет”.

Запланированные 6 войн все в своих целях объединительные — в их корне освоение тех территорий, которые императорский Китай потерял в результате опиумной войны с Британией в 1840-42 годы. Поражения, с точки зрения китайских националистов, приведшее к “столетнему унижению” Китая.

Английский перевод был взят с Гонконгского блога Midnight Express 2046, оригинал статьи — ChinaNews.com. Гонконгский ресурс называет статью отличным примером современного китайского империализма.

О войне Китая с Россией, запланированной на 2055-2060 гг., в статье, в частности, говорится следующее:

Нынешние отношения Китая и России, казалось бы, хороши, но это результат того, что США не оставляют другого выбора. Обе страны под пристальным контролем друг друга. Россия опасается, что подъем Китая угрожает ее могуществу, Китай же никогда не забывал утраченных в пользу России владений. Когда подвернется случай, Китай вернет все потерянные территории.После предыдущих побед к 2050 году, Китай будет предъявлять территориальные претензии на основе сферы владений династии Цинь и проведет пропагандистские кампании в их поддержку. Усилия должны быть приложены к тому, чтобы Россия распалась вновь.Во времена “Старого Китая” Россия заняла 1,6 млн. квадратных километров земель, что равно одной шестой части территории нынешнего домена Китая. Таким образом, Россия — злейший враг Китая. Самое время заставить Россию заплатить.Это приведет к войне с Россией. Хотя к этому времени Китай будет являть собой передовую военную державу в области авиации, ВМС, сухопутных и космических войск, это будет его первой войной против ядерной державы. Поэтому Китай должен быть хорошо подготовлен в сфере ядерного оружия, иметь возможность нанесения ядерного удара по России от начала и до конца конфликта.Когда Китай лишит Россию возможности ответного удара, она осознает что не может тягаться с Китаем на поле боя. Им останется лишь отдать свои оккупированные земли, заплатив высокую цену за свои вторжения.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток