Военную мощь «Владивостока» усилят французскими катерами

Первый российский десантный вертолетоносный корабль-док типа «Мистраль» «Владивосток» оснастят четырьмя десантными катерами французского производства.

1382497329_mistral.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Первый российский десантный вертолетоносный корабль-док типа «Мистраль» «Владивосток» оснастят четырьмя десантными катерами французского производства.

«На ДВКД «Владивосток» при его достройке французскими специалистами будут установлены четыре скоростных десантных катера французского производства, предназначенных для доставки на морское побережье морской пехоты», – передает ИТАР-ТАСС.

«Катера будут размещены внутри корабля. Их стоимость включена в сумму контракта, никаких дополнительных выплат делать не придется», – уточнил источник. Он подчеркнул, что все четыре французских десантных катера будут полностью интегрированы в систему боевого управления и вооружения «Владивостока».«Естественно, эти катера будут оснащены российским оружием, включая артиллерию, а также российскими системами радиотехнического и радиоэлектронного вооружения», – добавил он. Источник подтвердил, что ДВКД «Владивосток» придет из французского Сен-Назера на судостроительный завод «Северная верфь» в Санкт-Петербурге для установки вооружения и продолжения испытаний в ноябре 2014 года.До перехода в Россию «Владивосток» будет достраиваться, дооборудоваться на плаву и проходить заводские испытания во Франции. В ходе них будут проверяться и испытываться корабельные системы французского производства.

«Предполагается, что «Владивосток» будет оснащаться российскими системами вооружения, проходить заводские ходовые и государственные испытания в России в течение 2015 года, после чего будет принят в состав ВМФ и передан Тихоокеанскому флоту для несения боевой службы», – сказал источник. «Таким образом, раньше поздней осени 2015 года первый российский «Мистраль» в состав нашего ВМФ не войдет», – подытожил он.Ранее на французской верфи Сан-Назер состоялась торжественная церемония спуска на воду корпуса первого российского вертолетоносца типа «Мистраль» «Владивосток», строительство которого стартовало 1 февраля 2012 года. Первый выход корабля в море запланирован на март 2014 года, а передача его России состоится 1 ноября 2014 года.Минобороны сообщило, что решение о приобретении еще двух вертолетоносцев типа «Мистраль» Россия примет по меньшей мере через год после начала эксплуатации первого корабля «Владивосток». Рособоронэкспорт и DCNS в июне 2011 года подписали контракт на строительство первых двух вертолетоносцев типа «Мистраль» («Владивосток» и «Севастополь») для ВМФ России. Сумма контракта составила 1,2 млрд евро. Российская Объединенная судостроительная корпорация привлечена к сделке в качестве субподрядчика французской верфи STX France в Сен-Назере. На судах установят новейшие российские системы вооружения ударного и оборонительного назначения, в том числе сверхзвуковые крылатые ракеты.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга