Анонс газеты "АиФ-Приморье" на 23 сентября

"Дымная" премьера Приморской оперы - подробности. Ребята, пострадавшие от неправильно поставленной пробы Манту, проходят реабилитацию во Владивостоке. Это и многое другое - в свежем номере газеты.

1382414944_aif-primore.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В минувший уик-энд жители Приморья отмечали 75-летие со дня образования родного края. Праздновали масштабно, с песнями, танцами, выступлениями творческих коллективов и салютом. Открытие во Владивостоке театра оперы и балета было одним из ключевых фрагментов этих мероприятий. Жаль, что не все «простые жители края», для которых возводилось здание из стекла, металла и бетона, смогли попасть на это мероприятие. Пригласительные билеты распространялись администрацией края, и надо полагать, что в список счастливчиков попали исключительно достойные граждане. Оно и понятно - театр не резиновый. При такой избирательности непонятно присутствие детей некоторых VIP-персон на премьере. Значит, кому-то - всё, а кому-то - ничего? Притом, что мероприятие финансировалось из бюджета края. И как тут не вспомнить недавний скандал в лагере «Океан», когда вместо ребятишек из утонувших регионов Амурской области и Хабаровского края на отдых в Приморье приехали отпрыски тамошних чиновников. Чьи дома не пострадали от наводнения.

18 подростков из села Новосысоевки Яковлевского района 15 октября прибыли из Арсеньева во Владивосток. Как их принял краевой центр, чем живут, как проходит реабилитация, на месте выяснял корреспондент "АиФ - Приморья".Ребят перевели в отделение медицинской реабилитации и консультативной диагностики Приморской детской краевой клинической туберкулезной больницы или сокращенно ГБУЗ ПДККТБ ОМРКД.

Другие материалы рубрики "В Приморье"