"Спортивный" сквер открыли во Владивостоке

Новый сквер стал хорошим подарком для жильцов близлежащих домов. Утром сюда приходят люди старшего поколения, после обеда школьники со своими родителями, а к вечеру прибегает спортивная молодёжь. (ФОТО)

1382415723_img_1878.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке между остановок Спортивная и Школьная развернулся большой сквер. Новое место привлекает жителей местных домов, желающих не только отдохнуть после походов на рынок, но и для занятий спортом.

По словам местной жительницы Галины Примаченко, новый сквер стал хорошим подарком для жильцов близлежащих домов. Утром сюда приходят люди старшего поколения, после обеда школьники со своими родителями, а к вечеру прибегает спортивная молодёжь. Всем находится место и занятие: спортивных снарядов здесь установлено достаточно.

«Рынок на Спортивной давно считался в нашем городе одним из самых неприглядных мест. Я тут живу давно, и с начала 90-х он мне запомнился одним криминалом и грязью. Очень приятно, что сейчас тут делается всё для того, чтобы люди забыли эти страшные дни, и открытие этого сквера – отличный тому пример. Я сама сюда часто захожу, когда возвращаюсь с рынка с покупками. Особенно радостно видеть здесь большое количество молодых ребят, занимающихся спортом, а не пьющих спиртное на лавочках», - рассказала корреспонденту «Приморья24»» Галина Примаченко.

Основной чертой нового сквера стало множество  установленных спортивных снарядов, за что его уже полюбили местные спортсмены. Помимо стандартных турников, брусьев, беговых дорожек и другого спортинвентаря нашлось место и для любителей баскетбола – для них был установлен баскетбольный щит.

Возрастающий спрос на экстремальные виды спорта во Владивостоке тоже сыграл свою роль, и в новом сквере нашлось место для рампы. Чтобы уменьшить количество травм, все площадки возле снарядов прорезинены.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_1388-1.jpg

Китайская компания расширила производство пищевых палочек в приморской колонии

Компании из КНР понравилась работа приморских осужденных

IMG_1547.jpg

Хор ветеранов-железнодорожников «Надежда» выступил на вокзале Владивостока

Зал ожидания рукоплескал самодеятельному творческому коллективу

878d3441a2df7f0d52e95b06e3a81b67.JPG

Классы с педагогическим уклоном планируют создать во Владивостоке

У детей будет возможность в течение нескольких лет понять, что такое профессия педагога