"Спортивный" сквер открыли во Владивостоке

Новый сквер стал хорошим подарком для жильцов близлежащих домов. Утром сюда приходят люди старшего поколения, после обеда школьники со своими родителями, а к вечеру прибегает спортивная молодёжь. (ФОТО)

1382415723_img_1878.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке между остановок Спортивная и Школьная развернулся большой сквер. Новое место привлекает жителей местных домов, желающих не только отдохнуть после походов на рынок, но и для занятий спортом.

По словам местной жительницы Галины Примаченко, новый сквер стал хорошим подарком для жильцов близлежащих домов. Утром сюда приходят люди старшего поколения, после обеда школьники со своими родителями, а к вечеру прибегает спортивная молодёжь. Всем находится место и занятие: спортивных снарядов здесь установлено достаточно.

«Рынок на Спортивной давно считался в нашем городе одним из самых неприглядных мест. Я тут живу давно, и с начала 90-х он мне запомнился одним криминалом и грязью. Очень приятно, что сейчас тут делается всё для того, чтобы люди забыли эти страшные дни, и открытие этого сквера – отличный тому пример. Я сама сюда часто захожу, когда возвращаюсь с рынка с покупками. Особенно радостно видеть здесь большое количество молодых ребят, занимающихся спортом, а не пьющих спиртное на лавочках», - рассказала корреспонденту «Приморья24»» Галина Примаченко.

Основной чертой нового сквера стало множество  установленных спортивных снарядов, за что его уже полюбили местные спортсмены. Помимо стандартных турников, брусьев, беговых дорожек и другого спортинвентаря нашлось место и для любителей баскетбола – для них был установлен баскетбольный щит.

Возрастающий спрос на экстремальные виды спорта во Владивостоке тоже сыграл свою роль, и в новом сквере нашлось место для рампы. Чтобы уменьшить количество травм, все площадки возле снарядов прорезинены.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников